Варенье из антоновки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Обожаю варенье из антоновки, потому что это самое ароматное яблочное варенье. Несмотря...
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- сахара 800 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть и обсушить. Удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
2
Взвесить уже нарезанные дольками яблоки и отмерить нужное количество сахара.
Яблоки слоями выложить в тазик или в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, и пересыпать слои сахаром. Поставить настаиваться на 4-8 часов.
3
У меня яблоки стояли ровно 6 часов. Яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился.
4
Теперь нужно поставить на небольшой огонь, довести до кипения, подержать минут 5 и выключить.
5
Когда варенье полностью остынет, снова довести его до кипения, подержать на небольшом огне 15 минут и снять. Варенье получилось слегка золотистого цвета, яблочные дольки стали прозрачными. Но если вы хотите получить более насыщенный цвет варенья, проделайте процедуру варки в третий раз. Варенье примет янтарный оттенок. Но меня устроил светлый цвет варенья, я прекратила варку и разложила варенье по чистым баночкам.
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!