avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень тыквенная запеканка 🎃
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень тыквенная запеканка 🎃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
В сезон тыкв такая тыквенная запеканка – обычно первое, что я готовлю. В этом году...

Ингредиенты

  • Тыквенного пюре 700 г
  • Молока (коровье или растительное) 400 мл
  • Яйца 3
  • Цельнозерновой муки 200 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Корица 1 ч. л.
  • Имбирь 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делается все крайне быстро, потому духовку на 180° можно включить заранее.
2
Остужаем тыквенное пюре до комнатной температуры, и вмешиваем в него яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
3
Немного прогреваем в микроволновке или на плите молоко (не до кипения) и растворяем в нем подсластитель, ванилин и тыквенные специи. Вливаем понемногу молоко, так же каждый раз перемешивая массу до однородности.
4
В самом конце вводим муку, выливаем готовое тесто в форму, прикрытую бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Для удобства лучше использовать разъемную :) И выпекаем около часа.
5
❕Остужаем запеканку в духовке с закрытой дверцей, затем вынимаем из духовки и остужаем В ФОРМЕ до комнатной температуры. Только потом вынимаем пирог из формы, либо можно прям в форме поместить пирог в холодильник.
6
После холодильника и в сочетании с творожным сливочным сыром он вкусней всего 💛🎃
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями