Гречка с сердечками ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lera Smek 🏃♂️ ✈️
Импровизационное блюдо, приготовленное с душой.☺️
3-4 порции
3
Ингредиенты
- морковь 1
- луковицы 1/2
- куриных сердечек 400 гр.
- гречки 1 стакан
- воды 1 стакана
- горчицы 1 ч. ложка
- лавровый листик 1
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Морковь порезать тонкими кубиками, лук мелко порезать.
2
Сердечки тщательно промыть, разрезать пополам, ещё раз тщательно промыть.
3
Берём большую сковородку, добавляем масло подсолнечное ) выкладываем сердечки, и начинаем их «тушить» на среднем огне минут 7. Не забудьте накрыть крышкой сковородку).
4
Далее добавляем горчицу, соль, перец по вкусу, лаврушечку, и снова тушим минут 5.
5
Добавляем мелко порубленный лук, снова тушим минут 5-7, если вода испарилась, то чуть-чуть добавляем, чтобы все хорошенько протушить.
6
Затем добавляем морковку и также 5-7 минут повторяем тот же процесс) не забываем все помешивать!
7
Наконец равномерно засыпаем наши сердечки гречкой и заливаем все это водой (важно: 1 стакан гречки-> 2 стакана воды). Не мешаем! Закрываем крышкой сковородку и ставим на медленный огонь наше блюдо на 20-25 минут.
8
Через 20 минут наша гречка готова, открываем крышку и перемешиваем уже гречку с сердечками. Оставляем на 5-7 минут, чтобы блюдо отдохнуло)))) И приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лера , простите но у меня макароны с сердечками . У заботливой хозяйки не оказалось дома гречки . Но все равно получилось вкусно , спасибо большое . Лера , а...
13 февраля 2020 г.
Ответить