
Угра-палов (плов из жаренной вермишельки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#национальнаякухня #вторыеблюда #узбекскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо 300 г
- Растительное масло 50 мл
- Луковица 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Вермишель 500 г
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тонкую вермишельку можно посушить в духовке или же обжарить в казане или в сковороде до коричневого цвета.
Этот плов можно готовить как с мясом, так и без него.
Если с мясом, то мелко мясо нарезать, обжарить в масле, добавить лук, тоже обжарить, потом морковь положить и все вместе жарить, добавить соль, специи, черный перец, залить воду немного, пусть покипит минут 10-15.
2
Затем добавить обжаренную вермишельку, если вода появилась поверх вермишели, то не добавляйте воду, а если маловато, то долейте горячую воду, как закипит, огонь убавить и закрыть казан. Варить еще минут 10. Вода полностью должна испариться. Выключить газ. Дать плову потомиться 10 минут. Потом все перемешать. Подавать плов с салатом. А также можно отварить отдельно нут (узбекский горох), предварительно замоченный в воде на 8 часов.



5485
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями