Угра-палов (плов из жаренной вермишельки)

Угра-палов (плов из жаренной вермишельки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#национальнаякухня #вторыеблюда #узбекскаякухня
11

Ингредиенты

мясо 300 гр
растительное масло 50 мл
луковица 2 шт
морковь 2 шт
вермишель 500 гр
соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тонкую вермишельку можно посушить в духовке или же обжарить в казане или в сковороде до коричневого цвета. Этот плов можно готовить как с мясом, так и без него. Если с мясом, то мелко мясо нарезать, обжарить в масле, добавить лук, тоже обжарить, потом морковь положить и все вместе жарить, добавить соль, специи, черный перец, залить воду немного, пусть покипит минут 10-15.
2
Затем добавить обжаренную вермишельку, если вода появилась поверх вермишели, то не добавляйте воду, а если маловато, то долейте горячую воду, как закипит, огонь убавить и закрыть казан. Варить еще минут 10. Вода полностью должна испариться. Выключить газ. Дать плову потомиться 10 минут. Потом все перемешать. Подавать плов с салатом. А также можно отварить отдельно нут (узбекский горох), предварительно замоченный в воде на 8 часов.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!