avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Угра-палов (плов из жаренной вермишельки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Угра-палов (плов из жаренной вермишельки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#национальнаякухня #вторыеблюда #узбекскаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо 300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Луковица 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Вермишель 500 г
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тонкую вермишельку можно посушить в духовке или же обжарить в казане или в сковороде до коричневого цвета. Этот плов можно готовить как с мясом, так и без него. Если с мясом, то мелко мясо нарезать, обжарить в масле, добавить лук, тоже обжарить, потом морковь положить и все вместе жарить, добавить соль, специи, черный перец, залить воду немного, пусть покипит минут 10-15.
2
Затем добавить обжаренную вермишельку, если вода появилась поверх вермишели, то не добавляйте воду, а если маловато, то долейте горячую воду, как закипит, огонь убавить и закрыть казан. Варить еще минут 10. Вода полностью должна испариться. Выключить газ. Дать плову потомиться 10 минут. Потом все перемешать. Подавать плов с салатом. А также можно отварить отдельно нут (узбекский горох), предварительно замоченный в воде на 8 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями