
Тефтели из курицы в сырно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Очень вкусно и просто.
Ингредиенты
- Филе куриных грудок 1 кг
- Большая луковица 1
- Чеснока 4 зуб.
- Сырых яйца 2
- Рисовой крупы 1 стак.
- Сыра мягких сортов 150 г
- Сметаны 3-4 ст. л.
- Мясного бульона 1 л
- Приправы "универсальная" 1 пач.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промойте, отварите до полуготовности, опять хорошо промойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Филе куриных грудок, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Посолите по вкусу, добавьте 2 сырых яйца и отваренный рис и хорошо вымешайте фарш. Сформуйте из фарша тефтели и просто обжарьте их с 2 сторон на сильном огне. Доводить до готовности не надо.
2
Тефтели сложите в кастрюлю. В глубоком сотейнике доведите до кипения бульон, после чего отправьте туда натертый на мелкой терке сыр и дайте ему расплавиться в бульоне, засыпьте в бульон приправу. Залейте бульоном тефтели, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте сметану, доведите соус с тефтелями до кипения и сразу выключите огонь. Подавайте блюдо горячим.



4.95924
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)