
Булочки с штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
#выпечка очень воздушные булочки, я делала половину нормы
Ингредиенты
- Мука 630 г
- Сахар 100 г
- Сухие дрожжи 7 г
- Молоко 300 мл
- Яйцо 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 70 г
- Ванилин
- Штрейзель
- Мука 45 г
- Сахар 40 г
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить от общей нормы 2 ст.л сахара, дрожжи и несколько ложек муки, чтоб консистенция была как жидкая сметана, оставить минут на 15, в отдельной ёмкости смешать яйца, ванилин, соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешать и добавить опару, всё перемешать.
2
Добавить постепенно к массе муку и замешивать тесто, потом переложить на рабочую поверхность и месить минут 10, положить в ёмкость, накрыть плёнкой и дать подойти около часа, затем обмять и снова оставить на час.
3
Подошедшее тесто обмять и разделить на 20 равных частей, каждую часть подкатать в клубок и дать отдохнуть под плёнкой минут 15-20.
4
Можно оставить как есть, выложить на противень и дать подойти минут 30, или каждый шарик размять в лепёшку и в середину выложить по 1 ч.л любого густого джема, края сцепить к центру и опять подкатать, выложить на противень накрыть плёнкой и дать подойти 30 минут.
5
Для штрейзеля перетереть в очень мелкую крошку все ингредиенты, подошедшие булочки смазать разболтанным яйцом и щедро посыпать штрейзельной крошкой, запекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.



4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями