ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулеты из камбалы и порея с креветочным биском и маслом из порея

Рулеты из камбалы и порея с креветочным биском и маслом из порея

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#деньповара #восторг #рыба #turbot
60 минут
4 порции
2

Ингредиенты

Креветок (понадобятся только очистки) 500 гр
камбала (крупная) 2 шт
Лук порей 4 шт
сливочное масло 60 гр
лук 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
морковь 1 шт
виноградное масло 60 мл
томатное пюре 1 ст л
рас-эль-ханут 1 ст л
Кервель (или кудрявая петрушка) 2 веточки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Порей (только белую часть) хорошо промыть, выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом. Плотно закрыть форму фольгой и запечь 35-40 мин. до мягкости.
2
Сперва нужно приготовить креветочный биск.Очистки креветок (4/5 части) обжарить на сухой сковороде 1 мин, добавить нарезанные лук, морковь и сельдерей, масло и хорошо обжарить.
3
Добавить томатную пасту и рас-эль- ханут, потушить пару мин., добавить стакан воды и уварить бульон на слабом огне 30 мин. Процедить бульон через сито.
4
Оставшиеся креветки обжарить со сливочным маслом, процедить. Получиться «креветочное масло»
5
Рыбу очистить от кожуры, приправить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь 15-20 мин.
6
Запечённый порей разрезать на пополам вдоль. Вынуть небольшую часть сердцевины и переложить в блендер.
7
Чтобы приготовить «пореевое масло», добавить в блендер виноградное масло, приправить. Перемешать и процедить.
8
Филе рыбы завернуть в рулет из порея. Выложить рулеты на тарелки, залить бульонов «биск», приправленным креветочным маслом. Полить сверху маслом из порея и украсить зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как всегда интересно! Показалось очень трудоёмкий рецепт.. А как на вкус? Понравилось?
18 октября 2019 г.
Ответить
на самом деле все только кажется сложным, а по - сути самая тяжелая часть это почистить креветки ) Получается очень вкусно и оригинально! Мне понравился...
19 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!