«Плов»

«Плов»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zarema _food 🏃‍♂️
#календарь
3

Ингредиенты

Мясо 🍖 500 гр
Лук 3 шт
Морковь 500 гр
Рис 600 гр
Чеснок 1 головка
Масло растительное 100 мл
Соль
Перец
Различны приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем кубиками. Лук полукольцами. Морковь крупными ломтиками. В разогретый казан наливаем мастер и хорошенько разогреваем его. Обжариваем лук до золотистости,затем добавляем мясо и обжариваем.(мин 10).к обжаренному луку и мясу добавляем морковь 🥕. Моем рис и отправляем,уже обжаренной моркови. (Я использовала мясо молодого барашка, и не варила дополнительно до добавления риса.) 😊.
2
Заливаем кипятком,чтоб рис покрылся на 1 см. Добавляем соль,перец,лавровый лист,различные приправы и в центр ставим головку чеснока,формировав вулканчик.
3
Накрываем крышкой,а под крышку стелем салфетку для вписывания влаги. Ставим на самый медленный огонь 🔥 на 40 мин.
4
Приятного аппетита. Получается очень вкусно.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!