
«Плов»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zarema _food 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Мясо 500 г
- Лук 3 шт.
- Морковь 500 г
- Рис 600 г
- Чеснок 1 гол.
- Масло растительное 100 мл
- Соль
- Перец
- Различны приправы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем кубиками. Лук полукольцами. Морковь крупными ломтиками. В разогретый казан наливаем мастер и хорошенько разогреваем его. Обжариваем лук до золотистости,затем добавляем мясо и обжариваем.(мин 10).к обжаренному луку и мясу добавляем морковь 🥕. Моем рис и отправляем,уже обжаренной моркови. (Я использовала мясо молодого барашка, и не варила дополнительно до добавления риса.)
😊.
2
Заливаем кипятком,чтоб рис покрылся на 1 см. Добавляем соль,перец,лавровый лист,различные приправы и в центр ставим головку чеснока,формировав вулканчик.
3
Накрываем крышкой,а под крышку стелем салфетку для вписывания влаги. Ставим на самый медленный огонь 🔥 на 40 мин.
4
Приятного аппетита. Получается очень вкусно.



4.82112
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями