avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с колбасками и апельсином
Курица с колбасками и апельсином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с колбасками и апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
Пикантное и яркое блюдо, которое очень легко приготовить. Все готовим в одной...

Ингредиенты

  • курицы кусками 1 кг
  • луковицы 1/2
  • чеснока 1 зубчик
  • апельсина 1/2
  • помидор 1
  • томатной пасты или 3 столовые ложки томатного соуса 1 чайная ложка
  • сладких перца (лучше разных цветов) 2
  • белого вина (можно не добавлять) 50 мл
  • оливок 10
  • перец чили или другой острый
  • чайной ложки паприки 1/2
  • тимьян (можно не добавлять)
  • соль
  • растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Поставьте чайник.
2
Курицу посолите чуть-чуть и посыпьте паприкой.
3
Обжарьте курицу на растительном масле на очень сильном огне без крышки до красивого цвета. Курица в центре останется сырой. Переложите курицу в тарелку.
4
Убавьте огонь до среднего.
5
Бросьте в сковороду зубчик чеснока, разрезанный пополам и мелко нарезанный лук.
6
Как лук начнет золотиться добавьте колбаски кусочками и щепотку перца чили. Обжарьте колбаски.
7
Сотрите цедру с половины апельсина. Бросьте ее в сковороду и залейте все 50 мл белого вина. Дайте 1-2 минуты алкоголю испариться.
8
Добавьте мелко нарезанный помидор, томатную пасту или соус, щепотку тимьяна и оливки.
9
Выдавите в сковороду сок половины апельсина. Все перемешайте.
10
Сверху положите курицу и накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
11
Через 15 минут все перемешайте, чтобы курица покрылась соусом и тушите ещё 20-30 минут. Поливайте воду, если нужно.
12
Проверьте на соль/перец.
13
В уже готовое блюдо добавьте сладкий перец кусочками и горсть листьев петрушки. Все перемешайте и протушите 1 минуту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями