
Курица с колбасками и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Пикантное и яркое блюдо, которое очень легко приготовить. Все готовим в одной...
Ингредиенты
- курицы кусками 1 кг
- луковицы 1/2
- чеснока 1 зубчик
- апельсина 1/2
- помидор 1
- томатной пасты или 3 столовые ложки томатного соуса 1 чайная ложка
- сладких перца (лучше разных цветов) 2
- белого вина (можно не добавлять) 50 мл
- оливок 10
- перец чили или другой острый
- чайной ложки паприки 1/2
- тимьян (можно не добавлять)
- соль
- растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Поставьте чайник.
2
Курицу посолите чуть-чуть и посыпьте паприкой.
3
Обжарьте курицу на растительном масле на очень сильном огне без крышки до красивого цвета. Курица в центре останется сырой. Переложите курицу в тарелку.
4
Убавьте огонь до среднего.
5
Бросьте в сковороду зубчик чеснока, разрезанный пополам и мелко нарезанный лук.
6
Как лук начнет золотиться добавьте колбаски кусочками и щепотку перца чили. Обжарьте колбаски.
7
Сотрите цедру с половины апельсина. Бросьте ее в сковороду и залейте все 50 мл белого вина. Дайте 1-2 минуты алкоголю испариться.
8
Добавьте мелко нарезанный помидор, томатную пасту или соус, щепотку тимьяна и оливки.
9
Выдавите в сковороду сок половины апельсина. Все перемешайте.
10
Сверху положите курицу и накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
11
Через 15 минут все перемешайте, чтобы курица покрылась соусом и тушите ещё 20-30 минут. Поливайте воду, если нужно.
12
Проверьте на соль/перец.
13
В уже готовое блюдо добавьте сладкий перец кусочками и горсть листьев петрушки. Все перемешайте и протушите 1 минуту.



4.821950
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями