
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🌳
#выпечка #кчаю #сочники #десерт #Марафон4
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 3
- Желток 1
- Сахара 7 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Сметаны 6 ст. л.
- Разрыхлителя теста 1/2 ч. л.
- Творога 500 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску кладём сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваем.
2
Вбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.
3
Добавляем разрыхлитель теста, постепенно всыпаем заранее просеянную пшеничную муку.
4
Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто.Формируем из него шар и оставляем на 30 минут.
5
Тем временем в миску кладём творог, добавляем оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль. (Если творог жирный, то лучше ещё добавить 1-2 ложки муки)
6
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров. На одну сторону вырезанного круга выкладываем по чайной ложке приготовленной начинки и накрываем второй стороной. Сверху смазываем яичным желтком.
7
Выпекаем минут 30 при 180 градусах.
8
Всем вкусной выпечки и приятного аппетита! 👌🏻



4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями