
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🌳
#выпечка #кчаю #сочники #десерт #Марафон4
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- сливочного масла 150 грамм
- яйца 3
- желток 1
- сахара 7 ст ложек
- соли 1 щепотка
- ванилина 1 щепотка
- сметаны 6 ст ложек
- разрыхлителя теста 1/2 чайной ложки
- творога 500 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску кладём сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваем.
2
Вбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.
3
Добавляем разрыхлитель теста, постепенно всыпаем заранее просеянную пшеничную муку.
4
Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто.Формируем из него шар и оставляем на 30 минут.
5
Тем временем в миску кладём творог, добавляем оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль. (Если творог жирный, то лучше ещё добавить 1-2 ложки муки)
6
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров. На одну сторону вырезанного круга выкладываем по чайной ложке приготовленной начинки и накрываем второй стороной. Сверху смазываем яичным желтком.
7
Выпекаем минут 30 при 180 градусах.
8
Всем вкусной выпечки и приятного аппетита! 👌🏻



4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями