
Пирог со сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Карпович 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для заливки
- Сметаны 300 г
- Яйца 3
- Сахара 80 г
- Муки 50 г
- Ягоды около 300 г
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить.
2
Муку с разрыхлителем просеять в отдельную миску.
3
Смешать все и выместить тесто(не долго). Форма 22 см выстрелить дно пергаментной бумагой и выложить тесто на дно и по бортам. Положить в холодильник на 30 минут.
4
Сделать заливку. Сметану, сахар,яйца, ванилин и муку перемешать венчиком, чтобы не было комков.
5
Достать форму с тестом из холодильника Выложить ягоды на дно и залить сметанной заливкой.
6
Если ягоды замороженные, то разморозить и дать стечь лишней жидкости.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов 40 минут. Сметанный слой после выпечки должен немного дрожать.
8
Кушать лучше после охлаждения, идеально если ночь побудет в холодильнике.
9
Приятного аппетита.
4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































