Баноффи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Знаменитый английский десерт в моей интерпретации. Карамель и соль, нежность и...
30-40 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Песочная основа
- сливочного масла 150 грамм
- сахара 0,5 ст.л.
- соли Щепотка
- муки 1 стакан
- Начинка
- банана 2-3
- карамели 150 грамм
- сливок (33%) 250 грамм
- сахарной пудры 60 грамм
- сливочного сыра (маскарпоне или рикотта) 200 грамм
- кофе "3 в 1" 1 стик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим песочную основу. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с остальными ингредиентами. Тесто нужно не месить, а как бы перетирать пальцами, чтобы оно становилось однородным, но при этом рассыпчатым.
2
Готовое тесто высыпаем в форму для выпечки диаметром 22 см. Приминаем его, так чтобы оно лежало плотным слоем. При формировании коржа обязательно делаем высокие бортики! Они нам понадобятся для поддержки начинки! Выпекать основу в духовке при t 180° 10-15 минут.
3
Когда корж будет готовым и остывшим, начинаем готовить крем. Для приготовления этого крема все ингредиенты (кроме сахарной пудры) должны быть очень холодными! И даже чашу и венчики для взбивания перед использованием необходимо положить в морозилку на 10 минут.
4
Итак, в холодной чаше смешиваем сливки (обязательно 33% или 35%! С меньшей жирностью крем не получится!), сахарную пудру и сливочный сыр. Взбиваем миксером около 4 минут, постепенно прибавляя скорость от маленькой до самой большой. Когда масса начнет загустевать, постепенно убавляем скорость. В самом конце добавить кофе "3 в 1" и взбить ещё пол минутки. Крем должен получиться однородным, мягким, пышным и густым.
5
На остывшую песочную основу выложить нарезанные тонкими кружочками бананы. Затем полить все это охлаждённый карамелью (ее можно готовить самому, но я покупаю готовую). А сверху выложить сливочный крем. Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы десерт настоялся. А потом наслаждаемся) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Churkina.t
оставил(а)
Очень вкусный торт! Но корж получился жестковат, хотельсь бы нежнее
20 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!