ХАШТАК - узбекские восточные сладости

ХАШТАК - узбекские восточные сладости

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Карелина🏃‍♂️
#национальнаякухня #десерты #необычныерецепты #активист #вегетарианство #зож #мам...
1 час
6-7 порций
10

Ингредиенты

УРЮКА с косточкой или 20 шт 150 грамм КУРАГИ без косточки (сушеный абрикос) 200 грамм
мёда 🍯 35 мл
изюма 25-30 грамм
отборных половинок грецкого ореха 20 шт
свежего Инжира для украшения блюда 2
голубики для украшения блюда 13 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачивайте в воде комнатной температуры. Вещество растворяется только в прохладной воде. Засыпьте плоды в емкость, залейте так, чтобы вода покрывала их на два-три сантиметра выше, оставьте на 30 минут. После этого промойте в проточной воде. !Не мойте в кипятке. Во-первых, кипяток НЕ разрушает серную пленку, а во-вторых, после термической обработки в кураге остается меньше полезных веществ.
2
🍯 мёд открываем + мини маленькую 🥄 + отбираем красивые половинки грецких орехов
3
Используем острый 🔪 с острым концом. Вот такое дупло для начинки у нас получилось
4
Кладём по 4-5 изюма в каждое дупло урюка, аккуратно мини маленькой 🥄 наливаем мёд (НЕ перебарщиваем, чтобы за края верхушки НЕ выливался! Сверху вставляем дольку грецкого ореха - АККУРАТНО - Не порвите стенки урюка
5
Украшаем восточное блюдо на восточной тарелке - свежим инжиром и голубикой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это национальное узбекское блюдо, поэтому оно уникально!!!
9 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!