
ХАШТАК - узбекские восточные сладости
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Карелина🏃♂️
#национальнаякухня
#десерты
#необычныерецепты
#активист
#вегетарианство
#зож
#мам...
1 час
6-7 порций
1
Ингредиенты
- Урюка с косточкой или 20 шт 150 грамм кураги без косточки (сушеный абрикос) 200 г
- Мёда 35 мл
- Изюма 25-30 г
- Отборных половинок грецкого ореха 20 шт.
- Свежего инжира для украшения блюда 2
- Голубики для украшения блюда 13 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замачивайте в воде комнатной температуры. Вещество растворяется только в прохладной воде.
Засыпьте плоды в емкость, залейте так, чтобы вода покрывала их на два-три сантиметра выше, оставьте на 30 минут.
После этого промойте в проточной воде.
!Не мойте в кипятке.
Во-первых, кипяток НЕ разрушает серную пленку, а во-вторых, после термической обработки в кураге остается меньше полезных веществ.
2
🍯 мёд открываем + мини маленькую 🥄 + отбираем красивые половинки грецких орехов
3
Используем острый 🔪 с острым концом. Вот такое дупло для начинки у нас получилось
4
Кладём по 4-5 изюма в каждое дупло урюка, аккуратно мини маленькой 🥄 наливаем мёд (НЕ перебарщиваем, чтобы за края верхушки НЕ выливался! Сверху вставляем дольку грецкого ореха - АККУРАТНО - Не порвите стенки урюка
5
Украшаем восточное блюдо на восточной тарелке - свежим инжиром и голубикой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.95891
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)