Ватрушки🤤🍪🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
Мягкое, воздушное тесто и нежная начинка, ммммм🤤😋😍💖💓💥
#десерты #выпечка #техника...
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 1,5 ст
- сухих дрожжей 1 пачка (10-11 грамм)
- сахара 2 ст л
- яйца 2
- растительного масла 2/3 ст
- соли Щепотка
- Муки сколько возьмёт тесто
- Начинка:
- пастообразного творога (можно и зернистый) 2 пачки
- сахара (или 30-50 грамм сахарной пудры) 2-4 ст л
- Ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара, оставить на 15-20 минут. Затем добавить постепенно остальные ингредиенты, замесить не тугое тесто, чтобы не липло к рукам. Завернуть в пленку и оставить на 30-40 минут. (этого времени хватает, на фото видно, как тесто подошло).
2
Творог смешать с сахаром(сахарной пудрой) и ванилином до однородности. Если используете зернистый творог-добавить ложку сметаны и взбить блендером.
3
Тесто подошло. Делим на равные средние кусочки скатываем шарики, посередине стаканом или пальцами сделать углубления, выложить по 1-2 ст ложки творожной начинки. Смазать края желтком, молоком и маслом. Выпекать до зарумянивания. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями