Паэлья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#горячее#вторыеблюда#необычныерецепты#мясо#национальныеблюда#сложныеблюда#повседневныер...
Ингредиенты
- риса 150 г
- перца чили 2-3 см
- помидора 3-4
- чеснока 2-3 зубчика
- луковица 1
- оливкового масла 3 ст. л.
- колбасы чоризо 200 г
- куриная грудка 1
- белой морской рыбы 300 г
- креветок 200 г
- кальмаров 300 г
- белого сухого вина 200 мл
- свежих мидий в ракушках 400 г
- куркума, соль, паприка по вкусу
- бульона 300 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На широкой плоской сковороде хорошо разогреваем оливковое масло. Бросаем мелко нарезанный чеснок, спустя пару секунд добавляем лук кубиками. Обжариваем до прозрачности, добавляем очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры, а затем – тонкие колечки перца чили.
2
Нарезанное кубиками куриное филе выкладываем в сковороду, готовим минут 5-6, помешивая, затем добавляем кружочки чоризо, куски рыбы, кольца кальмара, неочищенные креветки и мидии. Протушиваем 5-8 минут, затем всыпаем рис, добавляем соль, куркуму и паприку, перемешиваем, вливаем вино и бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до полного выкипания жидкости.
3
Подаем с лимонами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!