avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья

Паэлья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️
#горячее#вторыеблюда#необычныерецепты#мясо#национальныеблюда#сложныеблюда#повседневныер...

Ингредиенты

  • риса 150 г
  • перца чили 2-3 см
  • помидора 3-4
  • чеснока 2-3 зубчика
  • луковица 1
  • оливкового масла 3 ст. л.
  • колбасы чоризо 200 г
  • куриная грудка 1
  • белой морской рыбы 300 г
  • креветок 200 г
  • кальмаров 300 г
  • белого сухого вина 200 мл
  • свежих мидий в ракушках 400 г
  • куркума, соль, паприка по вкусу
  • бульона 300 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
На широкой плоской сковороде хорошо разогреваем оливковое масло. Бросаем мелко нарезанный чеснок, спустя пару секунд добавляем лук кубиками. Обжариваем до прозрачности, добавляем очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры, а затем – тонкие колечки перца чили.
2
Нарезанное кубиками куриное филе выкладываем в сковороду, готовим минут 5-6, помешивая, затем добавляем кружочки чоризо, куски рыбы, кольца кальмара, неочищенные креветки и мидии. Протушиваем 5-8 минут, затем всыпаем рис, добавляем соль, куркуму и паприку, перемешиваем, вливаем вино и бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до полного выкипания жидкости.
3
Подаем с лимонами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!