
Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#выпечка #деньхлеба #марафон4
8порций
Ингредиенты
- молока 300 мл
- муки 600 гр.
- сухих дрожжей (8 гр.) 2 ч.л.
- соли 2/3 ч.л.
- сахара 100 гр.
- ванильного сахара 1 пачка
- растительного масла 1 ст.л.
- яйцо 1
- сливочного масла 50 гр.
- изюма 150 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать тёплое молоко с 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и дрожжами. Оставить на 10-15 минут.
2
В опару добавить муку, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и замесить тесто. Чтобы тесто хорошо промесилось месить нужно примерно минут 10-15. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо обмять тесто. Дать подняться в течение 1-1,5 часа.
3
Тесто ещё раз обмять. Разделить на 8 кусочков. Каждый раскатать и положить в середину изюм. Свернуть и уложить в форму. Дать расстояться примерно минут 20-25.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 25-30.
5
Приятного аппетита!!!!!



4.911180
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями