
Шифоновый шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Нежнейший бисквит.
Ингредиенты
- На форму 26 см
- Яиц (комнатной температуры) 5
- Сахара 250 г
- Какао 40 г
- Муки. (у меня "французская штучка" идеально для бисвита) 200 г
- Ванилин
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Кефира 1 л
- Сметаны 1 уп.(400 гр.)
- Сгущённого молока (по желанию можно и вареного) 1 бан.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбивайте яйца с сахаром без разделения, до тех пор, пока на взбитой массе можно будет рисовать стекающей с венчика лентой. В отдельной миске, смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просеивая, в 2 приёма, перемешайте сухие ингредиенты со взбитыми яйцами и сахаром.
2
Переложите в форму, резкими движениями, прокрутите немного форму с тестом на ровной поверхности. По серединке образуется воронка. Сразу в духовку, 180 градусов на 40 мин.
3
Благодаря прокрутке и воронке посередине, готовый бисквит будет ровным. Проверяем деревянной палочкой. Выключаем духовку и оставляем там бисквит на 15 минут, затем достаём. Вынув из формы, остудите, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 6-8 часов.
4
Крем. Готовый домашний крем-чиз взбейте немного миксером, добавьте сгущённое молоко, смешайте до однородности. Если крем стал жидким и
5
Не держит форму, приготовьте согласно инструкции 1 ч.л. растворимого желатина (я всегда беру доктор Откер). Растопите его и введите в крем. Он стабилизируется и примет форму, с которой можно работать. Разделите бисквит на коржи, количество по желанию. Смажьте кремом, украсьте по желанию. Я использовала растопленный молочный шоколад и украсила меренгами. Приятного аппетита.



4.82139
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями