ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шифоновый шоколадный торт

Шифоновый шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида Миспахова🌳
Нежнейший бисквит.

Ингредиенты

  • На форму 26 см
  • яиц (комнатной температуры) 5
  • сахара 250 гр.
  • какао 40 гр.
  • муки. (У меня "Французская штучка" идеально для бисвита) 200 гр.
  • Ванилин
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Крем
  • кефира 1 литр
  • сметаны 1 уп.(400 гр.)
  • сгущённого молока (по желанию можно и вареного) 1 банка
  • разрыхлителя 1 ч.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Взбивайте яйца с сахаром без разделения, до тех пор, пока на взбитой массе можно будет рисовать стекающей с венчика лентой. В отдельной миске, смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просеивая, в 2 приёма, перемешайте сухие ингредиенты со взбитыми яйцами и сахаром.
2
Переложите в форму, резкими движениями, прокрутите немного форму с тестом на ровной поверхности. По серединке образуется воронка. Сразу в духовку, 180 градусов на 40 мин.
3
Благодаря прокрутке и воронке посередине, готовый бисквит будет ровным. Проверяем деревянной палочкой. Выключаем духовку и оставляем там бисквит на 15 минут, затем достаём. Вынув из формы, остудите, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 6-8 часов.
4
Крем. Готовый домашний крем-чиз взбейте немного миксером, добавьте сгущённое молоко, смешайте до однородности. Если крем стал жидким и
5
Не держит форму, приготовьте согласно инструкции 1 ч.л. растворимого желатина (я всегда беру доктор Откер). Растопите его и введите в крем. Он стабилизируется и примет форму, с которой можно работать. Разделите бисквит на коржи, количество по желанию. Смажьте кремом, украсьте по желанию. Я использовала растопленный молочный шоколад и украсила меренгами. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!