avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольная скумбрия сухого посола. Пальчики оближешь!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малосольная скумбрия сухого посола. Пальчики оближешь!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#календарь
5 порций
3

Ингредиенты

  • Скумбрии 2
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Лавровых листа 2
  • Перец горошек 10 шт.
  • Целых зёрен кориандра 1 ч. л.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Чтобы получить хороший результат,нужно правильно выбрать рыбу. Выбирайте ту скумбрию, у которой на коже только полоски, а та, у которой есть ещё и круглые небольшие пятнышки для этого рецепта не годится, это макрель, у нее темное и суховатое мясо. На фото макрель внизу.
2
Рыбу лучше чистить не размороженную, так она не потеряет форму. Очень тщательно вычищаем внутренности, удаляем черную пленку и при помощи обычной чайной ложки удаляем кровяной сгусток на позвоночнике. Обычно он скрыт пленкой, но при нарезании готовой рыбы может кровить и испортит весь внешний вид.Такую рыбу неприятно есть.
3
После того, как рыба очищена и промыта, обсушим ее бумажными салфетками. Смешаем соль и сахар. Рыбу тщательно натираем этой смесью, насыпаем вовнутрь. Укладываем в подходящую посуду, посыпаем перцем, целым кориандром, кладём лавровый лист и отправляем в холодильник на сутки.Через сутки достаем, промываем от соли, обсушиваем тушки и нарезаем на порционные кусочки. Малосольная скумбрия сухого посола готова. Пальчики оближешь !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3