Малосольная скумбрия сухого посола. Пальчики оближешь!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#календарь
5 порций
3
Ингредиенты
- скумбрии 2
- соли 2 столовых ложки
- сахара 1 столовая ложка
- лавровых листа 2
- Перец горошек 10 шт
- целых зёрен кориандра Чайная ложка
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Чтобы получить хороший результат,нужно правильно выбрать рыбу. Выбирайте ту скумбрию, у которой на коже только полоски, а та, у которой есть ещё и круглые небольшие пятнышки для этого рецепта не годится, это макрель, у нее темное и суховатое мясо. На фото макрель внизу.
2
Рыбу лучше чистить не размороженную, так она не потеряет форму. Очень тщательно вычищаем внутренности, удаляем черную пленку и при помощи обычной чайной ложки удаляем кровяной сгусток на позвоночнике. Обычно он скрыт пленкой, но при нарезании готовой рыбы может кровить и испортит весь внешний вид.Такую рыбу неприятно есть.
3
После того, как рыба очищена и промыта, обсушим ее бумажными салфетками. Смешаем соль и сахар. Рыбу тщательно натираем этой смесью, насыпаем вовнутрь. Укладываем в подходящую посуду, посыпаем перцем, целым кориандром, кладём лавровый лист и отправляем в холодильник на сутки.Через сутки достаем, промываем от соли, обсушиваем тушки и нарезаем на порционные кусочки. Малосольная скумбрия сухого посола готова. Пальчики оближешь !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
5
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!