Лечо с перцем 🍅🥕🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#заготовки вкус лета в каждой банке #наследие #салаты #закуски #техника #активист...
Ингредиенты
- помидор 4 кг
- лука репчатого 1 кг
- болгарского перца 2 кг
- моркови 1 кг
- зелень (петрушка, базилик)
- сахара 200 гр
- уксуса 9% 110 мл
- масла растительного 200 мл
- соли 2 ст.л.
- чеснока 5 зубчиков
- гвоздика, перец горошком 6 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры чистим от кожуры и измельчаем (у меня блендер-измельчитель), увариваем немного, добавляем сахар и соль. Готовим все овощи, моем, чистим.
2
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, все это добавляем к кипящим томатам. Перец режем так как хотим видеть его на своей тарелке😉, у меня крупными кусочками. Добавляем к томатам и варим минут 10.
3
Зелень и чеснок мелко рубим и добавляем к общей массе, вносим перец и гвоздику, масло и уксус, все это должно покипеть ещё 10 минут. Разливаем по заранее стерилизованным баночкам и под крышку. Приятного аппетита!!! И солнечного лета вам за зимними обедами😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями