Пышки "Деревенские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа🍎🧁🥞
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- сахара 150-200 грамм
- яйцо 1
- сметаны 200-250 мл
- сливочного масла 70-100 грамм
- разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды) 2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйцо растереть с половиной нормы сахара. Добавить сметану. Перемешать.
2
Растопить масло, влить в приготовленную массу, перемешать.
3
Добавить муку, оставшийся сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто до плотной эластичной структуры, регулируя консистенцию мерой добавления муки.
4
Тесто выложить на стол или на разделочную доску, скатать "колбаской" и разделить на 12 равных частей, из которых сформировать шары.
5
Придать шарам плоскую форму. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Проткнуть поверхность пышек вилкой.
6
Выпекать при температуре 180-200° в течение 30-40 минут. По готовности сбрызнуть молоком при помощи кисти или пульверизатора. Накрыть полотенцем (х/б или бумажным). Оставить отдыхать на 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Привет. Здорово получается. Хочется увидеть ещё ваши рецепты. Спасибо
19 декабря 2019 г.
Ответить
Доброго времени суток🌙🌞⛅
Заглянула к вам на страничку и нашла такой рецепт....👍👍👍👍👍👍🔥❤💟🍀🌻 вы молодец.
Каким шедевром планируете поделиться на...
3 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!