
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#выпечка #наскоруюруку #марафон4 #завтраки #вечернеечаепитие
Готовится легко и быстро!
Ингредиенты
- яблоки 4-5 шт
- яйца куриные 2 шт
- кефир 1 стакан
- масло сливочное (комнатной температуры) 30 гр
- сахар 1 стакан
- ванильный сахар 1 ч. л
- мука пшеничная 1 стакан
- крахмал кукурузный или картофельный крахмал 1,5 ст. л 3 ст. л
- сода 1 ч. л
- уксус яблочный 1 ч. л
- лимон 0,25 шт
- для украшения сахарная пудра
- для смазывания формы кусочек масла
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Форму для выпекания застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом.
2
Моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Сбрызгиваем яблоки соком лимона для того, чтобы они не потемнели. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 ст. ложки кукурузного крахмала (или 1,5 ст. ложки картофельного крахмала). Аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
3
Взбиваем миксером два яйца, постепенно подсыпая стакан сахара. В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова взбиваем в стойкую пену. Добавляем 30 гр размягченного сливочного масла и всё аккуратно перемешиваем миксером на низкой скорости.
4
Добавляем 1 стакан кефира, перемешиваем смесь ложкой. Добавляем частями просеянную муку и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов. На дно формы выкладываем половину теста. Аккуратно его разравниваем лопаточкой. На тесто выкладываем подготовленные яблоки. Выливаем поверх яблок остаток теста. Разравниваем его. Произвольно раскладываем сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
6
Ставим пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаём готовый яблочный пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму. Яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой.
7
Подаём яблочный пирог к столу тёплым или остывшим. Приятного чаепития!



4.921100
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями