avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртый яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёртый яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
#пирог #наскоруюруку
1,5 часа
5 порций
3

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Ванилин 1/20 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто из муки, масла, яиц, сахара положить соду, гашеную уксусом. Ванилин добавляйте в тесто и начинку по своему усмотрению. Разделить на 2 части, 1 часть распределить на листе, другую заморозить примерно на 40 минут.
2
Для начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать сок, добавить корицу, положить 1-2 ст.л. сахара, если яблоки несладкие.
3
Положить тертые яблоки на тесто, сверху натереть на крупной терке вторую часть теста из морозилки. Сверху присыпала немного сахаром. Выпекать при 200-230 градусов 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3