
Тёртый яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
#пирог #наскоруюруку
1,5 часа
5 порций
3
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 50 г
- Яблоки 3-4 шт.
- Корица 0,5 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Ванилин 1/20 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто из муки, масла, яиц, сахара положить соду, гашеную уксусом. Ванилин добавляйте в тесто и начинку по своему усмотрению. Разделить на 2 части, 1 часть распределить на листе, другую заморозить примерно на 40 минут.
2
Для начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать сок, добавить корицу, положить 1-2 ст.л. сахара, если яблоки несладкие.
3
Положить тертые яблоки на тесто, сверху натереть на крупной терке вторую часть теста из морозилки. Сверху присыпала немного сахаром. Выпекать при 200-230 градусов 25-30 минут.



4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)