
Печенье на инвертном сиропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бойко🏃♂️
#выпечка
#десерты
Делюсь с вами рецептом теста для печенья. Тесто получается очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Инвертного сиропа 165 мл
- Сахара(мелкого помола) 100 г
- Сливочного масла 125 г
- Яйцо 1
- Муки 450 г
- Соды 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Имбиря молотого 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Душистого перца 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешайте в кастрюле с толстым дном сироп и сахар. Поставьте на огонь и варите до растворения сахара, постоянно помешивая.
2
Когда сахар растворится, добавьте специи и соду. Будьте внимательны, сода пенится.
3
Снимите с огня и добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымешайте до однородности.
4
Дайте смеси немного остыть и потом добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.
5
Постепенно вводите просеянную муку. Замесите мягкое слегка липнущее к рукам тесто.
6
Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
7
Тесто станет послушным и эластичным. Раскатайте его в тонкий пласт 4-6 мм и вырежьте печенюшки. Если хотите максимально сохранить форму печенья, уберите уже вырезанные печенюшки в холодильник на 5 минут.
8
Выпекайте печенье в разогретой до 170°С духовке 8-10 минут.



4.931074
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями