avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на инвертном сиропе

Печенье на инвертном сиропе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бойко🏃‍♂️
#выпечка #десерты Делюсь с вами рецептом теста для печенья. Тесто получается очень...

Ингредиенты

  • инвертного сиропа 165 мл.
  • сахара(мелкого помола) 100 гр.
  • сливочного масла 125 гр.
  • яйцо 1
  • муки 450 гр
  • соды 1 ч л
  • корицы 1 ч.л.
  • имбиря молотого 1 ч.л.
  • мускатного ореха 1/2 ч.л.
  • душистого перца 1/4 ч.л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешайте в кастрюле с толстым дном сироп и сахар. Поставьте на огонь и варите до растворения сахара, постоянно помешивая.
2
Когда сахар растворится, добавьте специи и соду. Будьте внимательны, сода пенится.
3
Снимите с огня и добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымешайте до однородности.
4
Дайте смеси немного остыть и потом добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.
5
Постепенно вводите просеянную муку. Замесите мягкое слегка липнущее к рукам тесто.
6
Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
7
Тесто станет послушным и эластичным. Раскатайте его в тонкий пласт 4-6 мм и вырежьте печенюшки. Если хотите максимально сохранить форму печенья, уберите уже вырезанные печенюшки в холодильник на 5 минут.
8
Выпекайте печенье в разогретой до 170°С духовке 8-10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!