avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на инвертном сиропе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье на инвертном сиропе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бойко🏃‍♂️
#выпечка #десерты Делюсь с вами рецептом теста для печенья. Тесто получается очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
65 г
arrow
icon
0 %
Сахар
35 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Инвертного сиропа 165 мл
  • Сахара(мелкого помола) 100 г
  • Сливочного масла 125 г
  • Яйцо 1
  • Муки 450 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Имбиря молотого 1 ч. л.
  • Мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Душистого перца 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешайте в кастрюле с толстым дном сироп и сахар. Поставьте на огонь и варите до растворения сахара, постоянно помешивая.
2
Когда сахар растворится, добавьте специи и соду. Будьте внимательны, сода пенится.
3
Снимите с огня и добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымешайте до однородности.
4
Дайте смеси немного остыть и потом добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.
5
Постепенно вводите просеянную муку. Замесите мягкое слегка липнущее к рукам тесто.
6
Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
7
Тесто станет послушным и эластичным. Раскатайте его в тонкий пласт 4-6 мм и вырежьте печенюшки. Если хотите максимально сохранить форму печенья, уберите уже вырезанные печенюшки в холодильник на 5 минут.
8
Выпекайте печенье в разогретой до 170°С духовке 8-10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями