Самса с тыквой из готового слоенного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника Кариева 🏃♂️
4
Ингредиенты
Тыква 600 гр
Лук 200 гр
Молотый перец
Зира
Соль
слоеного теста 1 упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву очистить от корки и семечек. Натереть на крупной терке. Добавить лук вместе к тыкве. Посолить, поперчить и по желанию добавить острый красный перец. Все хорошо перемешать. Начинка готова. Готовое слоеное тесто разморозить и разделить на 10 частей.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной в 2-3 мм.
Помещаем в центр круга начинку. И защипываем края в центре. Переложить самсу на противень швом вниз и смазать желтком.
2
Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, и через 2 минуты понизить температуру до 180 градусов. Таким образом мы поможем слоям сильнее открыться.
Выпекаем приблизительно 20-25 минут. Следите за степенью готовности, так как у всех духовки разные и времени может уйти меньше, чем у нас.
4.95869
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!