
Быстрый яблочный пирог "3 стакана"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Чернова🏃♂️
Никакой мороки с тестом! Пирог делается за считанные минуты и легко станет одним из...
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Сахара (можно меньше) 1 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крупных яблок 6-7
- Сок половинки лимона
- Сливочного масла 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Всё гениальное просто - смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Оставьте 1 ст.л. сахара для посыпки пирога.
2
Яблоки моем, очищаем от семечек и натираем на крупной тёрке. Поливаем соком лимона.
3
Теперь "собираем" наш пирог. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, насыпаем 1/3 сухой смеси ровным слоем. Сверху укладываем половину яблок. Далее снова 1/3 сухой смеси. И снова оставшуюся половину яблок. Последним слоем высыпаем оставшуюся треть сухой смеси.
4
Теперь поверх пирога нужно разложить сливочное масло. Лучше всего подержать его в морозилке. Натираем масло на тёрке или нарезаем кусочками и распределяем по пирогу. В конце посыпаем оставшимся сахаром для образования аппетитной корочки.
5
Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке 30-50 минут до готовности. Проверяем палочкой.
6
Важно! Пирог получается довольно рыхлый, поэтому лучше брать разъёмную форму для выпечки. Приятного аппетита!



4.812053
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)