
Пирог со шпинатом "Три сыра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#восторг #выпечка #необычныерецепты Этот пирог действительно привёл в восторг всех, кто...
Ингредиенты
- Готового слоёного теста 500 г
- Шпината(два больших пучка, можно брать замороженный) 230 г
- Толстого лука порей(брала кусочек между белым и зеленью) 8-10 см
- Чеснока 1-2 зуб.
- Сыр фета 200 г
- Твёрдого сыра (типа гауда, можно костромской, российский 100 г
- Старого сыра (типа пармезан) 50 г
- Яйца 2
- Молока 1 стак.
- Соль по вкусу
- Растительного масла немного
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Помыть и порезать полукольцами лук-порей. Шпинат промыть, покрошить. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
2
В сковороде разогреть растительное масло (я брала подсолнечное рафинированное), обжарить лук, потом добавить шпинат и потушить на среднем огне под крышкой до готовности. Подсолить, добавить чеснок, перемешать и выключить.
3
Весь сыр натереть на крупной тёрке, перемешать. В отдельной мисочке яйца разболтать и смешать с молоком.
4
Немного раскатать размороженное тесто, выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики (диаметр дна формы 25-26 см- волнистые бортики) При таком количестве продуктов думаю не стоит брать форму больше. Если меньше, тогда делайте бортики из теста выше, чтобы начинка не вылезла. Уголки теста срежьте.
5
На тесто выложить равномерно шпинатную начинку, потом сыр и залить все молоком с яйцами.
6
Поставить запекать в предварительно разогретую до 200° духовку до зарумянивания пирога. У меня минут 20-25 ушло.. Ориентируйтесь на свою духовку!
7
Приятного аппетита!



4.831852
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)