avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Твердый сыр

Твердый сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rimma Belyakova🌳
Это рецепт мне рассказала тётушка, сыр получается вкусным! Но я как всегда буду искать...

Ингредиенты

  • Творог (зернистый) 600 г
  • Молоко
  • Яйцо 1 шт
  • Сода 1/2 чл без горки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст/л

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Творог должен пролежать в холодильнике дня 4 или неделю. Чем дольше он лежит, тем лучше раскроется вкус самого сыра. Творог залить молоком так, чтобы творог скрыло и поставить на самый медленный огонь. Греть, пока не отойдёт сыворотка, так начинается процесс плавления творога.
2
Через вафельное или хб полотенце слить сыворотку, творог положить обратно в кастрюльку и добавить к нему яйцо, масло, соль и соду. Всё тщательно перемешать.
3
Приготовить водяную баню и плавить сыр в течение 5 минут. Важно ❗ чтобы между донышками кастрюль было расстояние не меньше 2 см.
4
Форму, в которой будет продолжать готовиться сыр застелить пекарской бумагой и вылить сыр.
5
Завернуть сыр ещё в один слой бумаги и в полотенце и оставить до полного остывания.
6
Когда сыр остынет (2-3 часа) убрать полотенце, завернуть фольгой и одеть целлофановый мешочек и поставить в холодильник минимум на 4 дня. А лучше дольше!! Чем дольше он стоит, тем вкуснее получается, можно даже приготовить сыр с голубой плесенью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ksusha
оставил(а)
Вкусно получилось,спасибо.
15 декабря 2020 г.
Ответить