Твердый сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rimma Belyakova🌳
Это рецепт мне рассказала тётушка, сыр получается вкусным! Но я как всегда буду искать...
Ингредиенты
- Творог (зернистый) 600 г
- Молоко
- Яйцо 1 шт
- Сода 1/2 чл без горки
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст/л
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Творог должен пролежать в холодильнике дня 4 или неделю. Чем дольше он лежит, тем лучше раскроется вкус самого сыра. Творог залить молоком так, чтобы творог скрыло и поставить на самый медленный огонь. Греть, пока не отойдёт сыворотка, так начинается процесс плавления творога.
2
Через вафельное или хб полотенце слить сыворотку, творог положить обратно в кастрюльку и добавить к нему яйцо, масло, соль и соду. Всё тщательно перемешать.
3
Приготовить водяную баню и плавить сыр в течение 5 минут. Важно ❗ чтобы между донышками кастрюль было расстояние не меньше 2 см.
4
Форму, в которой будет продолжать готовиться сыр застелить пекарской бумагой и вылить сыр.
5
Завернуть сыр ещё в один слой бумаги и в полотенце и оставить до полного остывания.
6
Когда сыр остынет (2-3 часа) убрать полотенце, завернуть фольгой и одеть целлофановый мешочек и поставить в холодильник минимум на 4 дня. А лучше дольше!! Чем дольше он стоит, тем вкуснее получается, можно даже приготовить сыр с голубой плесенью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1