
Огурцы в собственном соку как из бочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Это рецепт из категории "Вкусно и всё в дело" Рецепт очень простой,а результат...
Ингредиенты
- Огурцы,какие есть в наличие
- соли на 1 литр объема 1 ст.л.
- Специи и травы для вкуса, какие любите
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На 1 литр объема нужна 1 столовая ложка с небольшой горкой соли. Если банка на 2 литра - то, соответственно, 2 ст.л. соли. Огуречную "некондицию" натереть на терке.
2
В банку на дно немного этой каши, дальше набиваем огурцами и между ними опять огуречная кашица, пересыпаем отмеренным количеством соли. Сверху до краев банки тоже кашица из огурцов.
3
Банку ставим на столе на 2 дня,чтобы запустить процесс брожения, подставив под банку тарелку(когда начнется процесс брожения,жидкость будет выливаться за края). Через два дня закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Процесс брожения замедлится, рассола станет меньше, тогда нужно будет слить рассол из тарелки в банку и тарелку можно убрать. Через неделю огурчики можно есть. Взяв огурец, накройте опять кашицей,чтобы огурцы не торчали из рассола. Приятного аппетита!



5489
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)