ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Огурцы в собственном соку как из бочки

Огурцы в собственном соку как из бочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Это рецепт из категории "Вкусно и всё в дело" Рецепт очень простой,а результат...

Ингредиенты

  • Огурцы,какие есть в наличие
  • соли на 1 литр объема 1 ст.л.
  • Специи и травы для вкуса, какие любите

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
На 1 литр объема нужна 1 столовая ложка с небольшой горкой соли. Если банка на 2 литра - то, соответственно, 2 ст.л. соли. Огуречную "некондицию" натереть на терке.
2
В банку на дно немного этой каши, дальше набиваем огурцами и между ними опять огуречная кашица, пересыпаем отмеренным количеством соли. Сверху до краев банки тоже кашица из огурцов.
3
Банку ставим на столе на 2 дня,чтобы запустить процесс брожения, подставив под банку тарелку(когда начнется процесс брожения,жидкость будет выливаться за края). Через два дня закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Процесс брожения замедлится, рассола станет меньше, тогда нужно будет слить рассол из тарелки в банку и тарелку можно убрать. Через неделю огурчики можно есть. Взяв огурец, накройте опять кашицей,чтобы огурцы не торчали из рассола. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Виктория здравствуйте Скажите а вот после того как мы накрыли банку крышкой и убрали в холодильник Мы ждём пока рассола станет меньше а тот рассол что у нас...
13 октября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Остатки рассола тоже в холод убрать. И если рассола станет мало, то долить его в банку.
13 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!