avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Микадо"
Торт "Микадо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Микадо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼‍♂️
Торт Микадо невысокий прямоугольный торт,состоящий из 7-10 тонко раскатанных...

Ингредиенты

  • Для крема:
  • Желток 1
  • Сахара 1 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Какао или 50 грамм горького шоколада 3 ст. л.
  • Муки 1 ст. л с горкой
  • Вареного сгущённого молока 2 банки по 380 г
  • Для теста:
  • Мягкого сливочного масла 300 г
  • Муки 720 г
  • Сметаны 25% 450 г
  • Сахара 200 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В сотейники смешать желток с сахаром и мукой,добавить немного молока,размешать до однородности, влить остальное молоко и постоянно помешивая,варить до кипения. Как закипит,снять с огня и продолжать помешивать до консистенции киселя.Добавить шоколад и перемешать.
2
Приготовление. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем,и солью. Мягкое масло,почти жидкое,перемешать сахаром,сметаной и всыпать муки. Замесить мягкое гладкое тесто.Разделить тесто на 9 частей и убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тонко коржи по очерёдности, и выпекать при 190 градусах до бледно-золотистости. Смазать коржи кремом,сверху посыпать тёплым шоколадом,а по краям крышкой.Оставить на 3 часа для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1