avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Микадо"

Торт "Микадо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼‍♂️
Торт Микадо невысокий прямоугольный торт,состоящий из 7-10 тонко раскатанных...

Ингредиенты

  • Для крема:
  • желток 1
  • сахара 1 стакан
  • молока 1 стакан
  • какао или 50 грамм горького шоколада 3 ст.л
  • муки 1 ст.л с горкой
  • вареного сгущённого молока 2 банки по 380 гр.
  • Для теста:
  • мягкого сливочного масла 300 гр
  • муки 720 грамм
  • сметаны 25% 450 грамм
  • сахара 200 гр
  • ванильного сахара 10 грамм
  • разрыхлителя 10 гр
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В сотейники смешать желток с сахаром и мукой,добавить немного молока,размешать до однородности, влить остальное молоко и постоянно помешивая,варить до кипения. Как закипит,снять с огня и продолжать помешивать до консистенции киселя.Добавить шоколад и перемешать.
2
Приготовление. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем,и солью. Мягкое масло,почти жидкое,перемешать сахаром,сметаной и всыпать муки. Замесить мягкое гладкое тесто.Разделить тесто на 9 частей и убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тонко коржи по очерёдности, и выпекать при 190 градусах до бледно-золотистости. Смазать коржи кремом,сверху посыпать тёплым шоколадом,а по краям крышкой.Оставить на 3 часа для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 😋 ждём от вас ещё интересных идей и рецептов 👍🏼♥️
6 декабря 2019 г.
Ответить