
Торт "Микадо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
Торт Микадо невысокий прямоугольный торт,состоящий из 7-10 тонко раскатанных...
Ингредиенты
- Для крема:
- желток 1
- сахара 1 стакан
- молока 1 стакан
- какао или 50 грамм горького шоколада 3 ст.л
- муки 1 ст.л с горкой
- вареного сгущённого молока 2 банки по 380 гр.
- Для теста:
- мягкого сливочного масла 300 гр
- муки 720 грамм
- сметаны 25% 450 грамм
- сахара 200 гр
- ванильного сахара 10 грамм
- разрыхлителя 10 гр
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сотейники смешать желток с сахаром и мукой,добавить немного молока,размешать до однородности, влить остальное молоко и постоянно помешивая,варить до кипения. Как закипит,снять с огня и продолжать помешивать до консистенции киселя.Добавить шоколад и перемешать.
2
Приготовление. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем,и солью. Мягкое масло,почти жидкое,перемешать сахаром,сметаной и всыпать муки. Замесить мягкое гладкое тесто.Разделить тесто на 9 частей и убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тонко коржи по очерёдности, и выпекать при 190 градусах до бледно-золотистости. Смазать коржи кремом,сверху посыпать тёплым шоколадом,а по краям крышкой.Оставить на 3 часа для пропитки.



4.82105
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 😋 ждём от вас ещё интересных идей и рецептов 👍🏼♥️
6 декабря 2019 г.
Ответить