
Торт "Микадо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
Торт Микадо невысокий прямоугольный торт,состоящий из 7-10 тонко раскатанных...
Ингредиенты
- Для крема:
- Желток 1
- Сахара 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Какао или 50 грамм горького шоколада 3 ст. л.
- Муки 1 ст. л с горкой
- Вареного сгущённого молока 2 банки по 380 г
- Для теста:
- Мягкого сливочного масла 300 г
- Муки 720 г
- Сметаны 25% 450 г
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара 10 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сотейники смешать желток с сахаром и мукой,добавить немного молока,размешать до однородности, влить остальное молоко и постоянно помешивая,варить до кипения. Как закипит,снять с огня и продолжать помешивать до консистенции киселя.Добавить шоколад и перемешать.
2
Приготовление. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем,и солью. Мягкое масло,почти жидкое,перемешать сахаром,сметаной и всыпать муки. Замесить мягкое гладкое тесто.Разделить тесто на 9 частей и убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тонко коржи по очерёдности, и выпекать при 190 градусах до бледно-золотистости. Смазать коржи кремом,сверху посыпать тёплым шоколадом,а по краям крышкой.Оставить на 3 часа для пропитки.



4.82105
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)