Закуска из цветной капусты

Закуска из цветной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#заготовки #вегетарианство
2 порции
15

Ингредиенты

цветной капусты 700 грамм
морковь 2
красный сладкий перец 2
чеснока 1 головка
Для заливки
Вода 1 л
Соль две стол.ложки
Сахар 6 стол.ложек
Растительное масло 100 мл
Уксус9% 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту разобрать на соцветия помельче, чтобы удобно было наколоть на вилку.Опустить ее в кастрюлю с кипящей водой и четвертью чайной ложки лимонной кислоты.Огонь выключить и держать ровно 2 минуты. Отцедить, слегка остудить.Так капуста сохранит свой белоснежный цвет, и если есть насекомые, то продезинфицируется. Перец нарезать полосками, чеснок - тоненькими пластинками. Морковку натереть на корейской тёрке.
2
На дно литровой банки положить немного моркови,затем капусту, на нее чеснок и перец, так повторять слои до верха.В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить 2 ложки соли без горки, 6 ложек сахара с горкой. Сюда же добавить 100 мл растительного масла, закипятить и снять с огня. Добавить 100 мл уксуса и разлить по банкам. Банки закрыть крышками, дать остыть и убрать в холодильник. Капуста будет готова через сутки. Можно приготовить такой салатик на зиму.Тогда банку нужно простерилизовать 10 минут.
3
Получилось очень вкусно, хрустящие овощи, кисло сладкий маринад, только для этого рецепта не подходит брокколи, я положила несколько соцветий на пробу. Она получилась вялая и потеряла цвет. Всем приятного аппетита и хорошего дня.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!