Закуска из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#заготовки #вегетарианство
2 порции
Ингредиенты
- цветной капусты 700 грамм
- морковь 2
- красный сладкий перец 2
- чеснока 1 головка
- Для заливки
- Вода 1 л
- Соль две стол.ложки
- Сахар 6 стол.ложек
- Растительное масло 100 мл
- Уксус9% 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на соцветия помельче, чтобы удобно было наколоть на вилку.Опустить ее в кастрюлю с кипящей водой и четвертью чайной ложки лимонной кислоты.Огонь выключить и держать ровно 2 минуты. Отцедить, слегка остудить.Так капуста сохранит свой белоснежный цвет, и если есть насекомые, то продезинфицируется. Перец нарезать полосками, чеснок - тоненькими пластинками. Морковку натереть на корейской тёрке.
2
На дно литровой банки положить немного моркови,затем капусту, на нее чеснок и перец, так повторять слои до верха.В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить 2 ложки соли без горки, 6 ложек сахара с горкой. Сюда же добавить 100 мл растительного масла, закипятить и снять с огня. Добавить 100 мл уксуса и разлить по банкам. Банки закрыть крышками, дать остыть и убрать в холодильник. Капуста будет готова через сутки. Можно приготовить такой салатик на зиму.Тогда банку нужно простерилизовать 10 минут.
3
Получилось очень вкусно, хрустящие овощи, кисло сладкий маринад, только для этого рецепта не подходит брокколи, я положила несколько соцветий на пробу. Она получилась вялая и потеряла цвет. Всем приятного аппетита и хорошего дня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!