
Рис с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
#горячее #мама #вторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра 700 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Рис длиннозерный 1 стак.
- Соль
- Перец
- Вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем филе бедра на небольшие кусочки. Добавляем соль, перец по вкусу. Обычно я использую чёрный перец и приправу хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
2
Нарезаем мелко лук и чеснок.
3
Нарезаем морковь.
4
Ставим глубокую сковородку или лучше всего - казан на максимальный огонь. Наливаем растительное масло. В разогретое масло кладём лук, чеснок и обжариваем до легкой золотистости.
5
Далее кладём в казан курицу и обжариваем ее, постоянно помешивая.
6
Добавляем морковь. Всё вместе обжариваем и постоянно помешиваем.
7
Высыпаем сверху на курицу рис. Я сыплю на глаз. Примерно уходит +/- 1 стакан.
8
Заливаем сверху водой. Вода должна быть максимум на 2 см выше риса. Накрываем крышкой и тушим до полного приготовления риса. Необходимо следить за блюдом, тк иногда бывает, что надо добавить воды чтобы довести рис до готовности. Обычно рис тушится от 20 до 30 минут.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.82128
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































































