Медово - ореховый торт🍯🥜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- сметаны 200 г.
- сахара 100 г.
- мёда 100 г.
- муки 300 г.
- соды 1 ч.л.
- Крем:
- сметаны 25 процентов жирности 400 г.
- сахара 100 г.
- мёда 2 ст л.
- орешки для посыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто: в ёмкость выкладываем сметану, к ней добавляем соду и перемешиваем. Таким образом мы погасим соду.
2
Высыпаем туда же сахар, кладём мёд и всё перемешиваем.
3
Добавляем муку и замешиваем тесто.
4
Делим тесто на 9 - 10 кусочков, скатываем в шарики и Раскатываем в тонкий круг. Каждый круг обрезаем по окружности тарелки.
5
Коржи выпекаем на сухой сковородке с обеих сторон.
6
Крем: в сметану добавляем сахар, мёд и взбиваем венчиком.
7
Арахисовые орешки обжариваем и измельчаем. Один корж растираем в крошку.
8
Коржи смазываем кремом, складывая друг на друга. Верх и бока тоже смазываем кремом, посыпаем крошкой и орешками.
9
На пропитку достаточно 30 минут. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какой жирности использовать сметану для теста?
И можно ли выпекать коржи в духовке а не на сковороде?
Спасибо
29 марта 2021 г.
Ответить