
Медово - ореховый торт🍯🥜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сметаны 200 г
- Сахара 100 г
- Мёда 100 г
- Муки 300 г
- Соды 1 ч. л.
- Крем:
- Сметаны 25 процентов жирности 400 г
- Сахара 100 г
- Мёда 2 ст. л.
- Орешки для посыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто: в ёмкость выкладываем сметану, к ней добавляем соду и перемешиваем. Таким образом мы погасим соду.
2
Высыпаем туда же сахар, кладём мёд и всё перемешиваем.
3
Добавляем муку и замешиваем тесто.
4
Делим тесто на 9 - 10 кусочков, скатываем в шарики и Раскатываем в тонкий круг. Каждый круг обрезаем по окружности тарелки.
5
Коржи выпекаем на сухой сковородке с обеих сторон.
6
Крем: в сметану добавляем сахар, мёд и взбиваем венчиком.
7
Арахисовые орешки обжариваем и измельчаем. Один корж растираем в крошку.
8
Коржи смазываем кремом, складывая друг на друга. Верх и бока тоже смазываем кремом, посыпаем крошкой и орешками.
9
На пропитку достаточно 30 минут. Приятного аппетита!!!



4.881493
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)