Кабачковый кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай #кабачок Кетчуп из кабачков получается густой, ароматный, по виду и вкусу похож...
Ингредиенты
- кабачков (уже в очищенном виде) 1,5 кг
- лука 0,5 кг
- соли 2 ст. ложки
- сахара 1 стакан
- томатной пасты 500 г
- чеснока 6 зубчиков
- паприки сладкой 0,5 ч. ложки
- чёрного перца 0,5 ч. ложки
- кориандра молотого (можно заменить на хмели-сунели) 1 ч. ложка
- гвоздики 3 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной терке, если шкурка твердая, снять, лук нарезать. Сверху посыпаем солью, сахаром и оставляем на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок. Потом ставим на огонь и тушим 30 минут.
2
После этого добавляем томатную пасту, паприку, черный перец, гвоздику и тушим еще 20 минут.
3
Отставляем с огня, даем немного остыть и измельчаем массу погружным блендером.
4
Потом добавим измельченный чеснок, кориандр или хмели-сунели и зелень по желанию и тушим еще 30 минут.
5
В это время простерилизуем банки. Готовым кетчупом наполняем банки, закрываем крышкой, переворачиваем их крышкой вниз, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Потом убираем в прохладное место. Удачных заготовок!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями