avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый кетчуп

Кабачковый кетчуп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай #кабачок Кетчуп из кабачков получается густой, ароматный, по виду и вкусу похож...

Ингредиенты

  • кабачков (уже в очищенном виде) 1,5 кг
  • лука 0,5 кг
  • соли 2 ст. ложки
  • сахара 1 стакан
  • томатной пасты 500 г
  • чеснока 6 зубчиков
  • паприки сладкой 0,5 ч. ложки
  • чёрного перца 0,5 ч. ложки
  • кориандра молотого (можно заменить на хмели-сунели) 1 ч. ложка
  • гвоздики 3 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной терке, если шкурка твердая, снять, лук нарезать. Сверху посыпаем солью, сахаром и оставляем на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок. Потом ставим на огонь и тушим 30 минут.
2
После этого добавляем томатную пасту, паприку, черный перец, гвоздику и тушим еще 20 минут.
3
Отставляем с огня, даем немного остыть и измельчаем массу погружным блендером.
4
Потом добавим измельченный чеснок, кориандр или хмели-сунели и зелень по желанию и тушим еще 30 минут.
5
В это время простерилизуем банки. Готовым кетчупом наполняем банки, закрываем крышкой, переворачиваем их крышкой вниз, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Потом убираем в прохладное место. Удачных заготовок!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями