avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый кетчуп
Кабачковый кетчуп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковый кетчуп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай #кабачок Кетчуп из кабачков получается густой, ароматный, по виду и вкусу похож...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачков (уже в очищенном виде) 1,5 кг
  • Лука 0,5 кг
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Томатной пасты 500 г
  • Чеснока 6 зуб.
  • Паприки сладкой 0,5 ч. л.
  • Чёрного перца 0,5 ч. л.
  • Кориандра молотого (можно заменить на хмели-сунели) 1 ч. л.
  • Гвоздики 3 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной терке, если шкурка твердая, снять, лук нарезать. Сверху посыпаем солью, сахаром и оставляем на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок. Потом ставим на огонь и тушим 30 минут.
2
После этого добавляем томатную пасту, паприку, черный перец, гвоздику и тушим еще 20 минут.
3
Отставляем с огня, даем немного остыть и измельчаем массу погружным блендером.
4
Потом добавим измельченный чеснок, кориандр или хмели-сунели и зелень по желанию и тушим еще 30 минут.
5
В это время простерилизуем банки. Готовым кетчупом наполняем банки, закрываем крышкой, переворачиваем их крышкой вниз, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Потом убираем в прохладное место. Удачных заготовок!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции