Вяленая курица в электросушилке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Dmitrieva 🏃♂️
Ингредиенты
- куриного филе 1 кг
- Соль
- черного перца молотого 1 ч. ложка
- По желанию сухой остроый перц
- растительного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В отдельной миске смешиваем растительное масло, соль, перец черный, и сухой чили(по желанию). Все перемешиваем.
2
Курицу режем на небольшие кусочки. И отправляем ее в соус, хорошо перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа.
3
Далее выкладывем на лоток электросушилки. Его предварительно смазываем маслом, совсем чуть-чуть, чтобы потом когда сготовится отходило хорошо.
4
Устанавливаем температуру 60° накрываем крышкой и оставляем сушиться. Всего время сушки занимает 6-8 часов, зависит от электросушки.
5
Через часа 3 я перевернула мяско. Можно этого не делать. Но если не переворачивать может неравномерно просушится.
6
Через 6 часов достаем и пробуем, если все устраивает, то можно завершить процесс. Если хочется чтобы было более засушенное, то оставить еще на час- два. Когда мяско полностью остынет, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
5
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!