
Карп в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Фельгенгауэр
Карп - очень вкусная рыба. Я её жарю, варю, фарширую. На сей раз решила запечь
4 порции
2
Ингредиенты
- Карп среднего размера
- Луковица
- Морковка
- Оливковое масло
- Соль, специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза. Голову и хвост не отрезать.
2
Натереть целую тушку солью снаружи и изнутри. Соли немного, чтобы не пересолить.
3
Противень смазать растительным маслом, выложить разрезанные пополам луковицу и морковку. Карпа тоже положить на противень, полить сверху оливковым маслом и положить внутрь немного розмарина, можно также душистый перец пару горошин.
4
Запекать при температуре 180-200 градусов примерно полчаса. Может и меньше, если рыба небольшая.
5
Для подачи можно аккуратно снять лопаточкой с хребта. В качестве гарнира печёный картофель или другие овощи.



4.861653
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)