Кростини из чиабатты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Простая в исполнении и быстрая в приготовлении закуска . Основа закуски – маленький...
20 минут
10 порций
Ингредиенты
- хлеб чиабатта 1 шт
- сыр плавленный сливочный 100 г
- яйцо куриное 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- майонез 2 ст.л
- ветчина 10 г
- сыр твердый 100 г
- масло оливковое 1 ст.л
- салат (листья) 10 шт
- икра красная 10 ч.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Хлеб нарезать пластинками толщиной примерно 1 см. Круглой выемкой сделать заготовки для кростини, подсушить под грилем или в духовке, чтобы хлеб стал хрустящим.
2
Для сырного крема отварить вкрутую яйца, остудить, очистить. Размять вилкой яичные желтки, добавить сливочный сыр и майонез. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке и ввести в крем. При желании можно посолить и поперчить по вкусу, я использовала острый майонез, поэтому соль и перец не добавляла.
3
Подсушенные кусочки чиабатты сбрызнуть оливковым маслом. Промытые и обсушенные листья салата уложить по одному поверх кусочков чиабатты.
4
Поверх салата положить по кусочку ветчины
5
И ломтику сыра.
6
Сырный крем заправить в кондитерский шприц и выложить на сырный ломтик.
7
Серединку из сырного крема украсить красной икрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями