avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон🍞

Домашний батон🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia
#деньхлеба

Ингредиенты

  • 🔶воды 300 мл
  • 🔶дрожжей 10 г
  • 🔶сахара 1 ч л
  • 🔶раст масла 2 ст л
  • 🔶соли 1 ч л
  • 🔶муки 400-450 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Воду подогреть (вода должна быть теплой не горячей). Добавить сахар, дрожжи. Добавить 150 г муки. Перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое. Добавить соль. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто,поставить в теплое место на мин 30-40.
2
Разделить на три равных части. Сформировать жгуты.Верхушки слепить, сплести косичку. Накрыть салфеткой. Дать подняться. Смазать желтком. Выпекать при 🔥t180 градусов ⏰35-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями