
Шинкованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#наследие #заготовки
Так готовила моя бабушка,так готовит моя мамочка, так готовлю я )!!!
Ингредиенты
- Капуста
- Морковь
- Соль
- Лавровый лист
- Сахар
- Перец горошком
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем морковь,чистим и трем на терке. Теперь шинкуем капусту. У меня огромная доска и я выкладываю овощи на доску и начинаю переминать морковь с капустой,добавляем соль и сахар и перетираем. Пробуем если вам показалось,что мало соли,то добавьте.
2
Постепенно начинает появляться сок. Когда все готово. Появился сок и капуста стала мягче и соли на ваш вкус достаточно положили,в этот момент я добавляю перец горошком и несколько лаврушек и перемешиваю осторожно руками.
3
Теперь когда все готово,пересыпаем в банку и утрамбовываем капусту плотно. Оставляем в тепле и через пару дней пробуем если соли достаточно,то хорошо,если мало добавляем. В серединке я делаю дырочку деревянной лопаточкой. Через несколько дней как поймете,что капуста готова,можно ее ставить в холодное место. Все готово пробуйте. Приятного аппетита!!!



4.95905
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями