Семга гравлакс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Faina Krasnova 🏃♂️
Еще один потрясающий рецепт, как можно быстро просто и эффектно засолить семгу. Кто там...
8 часов
10 порций
1
Ингредиенты
- семги 500 г
- семян кориандра 2 ст л
- соли 4 ст л
- сахара 4 ст л
- цедра апельсина
- цедра лимона
- переца горошком 1 ст л
- крупная свекла 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Семгу промываем и со стороны шкурки натягиваем пищевую пленку. Укладываем на противень или большую форму.
2
Натираем свеклу, измельчаем кориандр и перец в ступке или мельнице. Снимаем цедру с апельсина и лимона. Добавляем соль и сахар.
3
Полученную смесь выкладываем на рыбку ровным слоем. Накрываем пленкой сверху и ставим гнет.
4
Убираем в холодильник и через 8 часов сёмга готова. Снимаем свеклу и быстро промываем рыбу под водой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1