
Семга гравлакс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Faina Krasnova 🏃♂️
Еще один потрясающий рецепт, как можно быстро просто и эффектно засолить семгу. Кто там...
8 часов
10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Семги 500 г
- Семян кориандра 2 ст. л.
- Соли 4 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Цедра апельсина
- Цедра лимона
- Переца горошком 1 ст. л.
- Крупная свекла 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Семгу промываем и со стороны шкурки натягиваем пищевую пленку. Укладываем на противень или большую форму.
2
Натираем свеклу, измельчаем кориандр и перец в ступке или мельнице. Снимаем цедру с апельсина и лимона. Добавляем соль и сахар.
3
Полученную смесь выкладываем на рыбку ровным слоем. Накрываем пленкой сверху и ставим гнет.
4
Убираем в холодильник и через 8 часов сёмга готова. Снимаем свеклу и быстро промываем рыбу под водой.



4.861600
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)