ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мексиканские тако

Мексиканские тако

Рецепт с фото пошаговый

Автор Paprika 🏃‍♂️
Всем привет! Лепешки у меня покупные, они есть и кукурузные и пшеничные, и большие и...
5 порций
4

Ингредиенты

  • лепешки 5 шт
  • куриный фарш 400 гр
  • перец болгарский 2 шт
  • помидор 1 шт
  • авокадо 1 шт
  • лайм - четвертинка целого
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 1/2 мал.баночки
  • салат фризе или любой другой
  • брынза по вкусу
  • перец чили по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мясо для тако можно брать любое. у меня куриный фарш - это и быстро и вкусно).
2
Для начала измельчим в блендере мякоть авокадо с добавлением пары зубчиков чеснока, сока четвертинки лайма (или половины), соли, перца и капельки оливкового масла.
3
В получившуюся смесь из авокадо добавить половину томата, нарезанного мелким кубиком. Наш соус гуакамоле готов).
4
Следующим шагом подготовим овощи для жарки. Пару болгарских перцев и оставшуюся половинку томата порезать мелким кубиком.
5
Обжариваем овощи минуты 3 на небольшом количестве масла, они должны оставаться немного хрустящими. я добавила к ним соль, перец и копченую паприку.
6
Теперь обжариваем фарш до готовности с добавлением специй. у меня хоть и индийская приправа, но идеально подходит для куриного фарша.
7
Лепешки обжариваем с двух сторон на гриле или на обычной сухой сковороде (если хотите хрустящую корочку) и сворачивайте ещё теплые лепешки в нужную вам форму, я пользовалась зубочистками, потом лепешка застынет при остывании и зубочистки можно вытащить.
8
Остается приготовить томатный соус для мяса, я не тушу мясо сразу в соусе, так как это быстро делает лепешку влажной. Просто пережарьте томатную пасту с добавлением воды и специй, выпаривать воду до нужной вам консистенции. у меня томатная паста, соль, перец и смесь трав. При желании добавьте лук, чеснок.
9
Собираем тако. На дно лепешки укладываем салат, фарш,соус...
10
Гуакамоле, пережаренные овощи и сверху посыпаем сыром. У меня брынза, я обожаю сочетание овощей и перца чили с брынзой. Если берете обычный твердый сыр, то меняйте последовательность так, чтобы сыр шел следом после горячего фарша и аппетитно таял.
11
Сверху посыпать маленькими кусочками перца чили (зависит от того кто какую остроту любит), так вы сможете подать блюдо для всех - и тех кто любит острое и тех кто любит поменьше остроты)
12
Если будете делать форму тако как у меня, то вот вам мои два варианта подачи)
13
Видеорецепт сможете посмотреть на моем канале:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт!👍👍👍
1 ноября 2019 г.
Ответить
Екатерина, добрый день! У вас замечательный рецепт! И очень аппетитно выглядит! Спасибо, что нашли время поделиться им.🙏 А вы знаете, что сайту Кукпад...
1 февраля 2020 г.
Ответить
Как же то безумно вкусно! Спасибо большое за рецепт! Жду новых Ваших публикаций!
11 февраля 2020 г.
Ответить
Замечательный рецепт 😍, взяла себе в закладки! В преддверии праздников любители готовить ищут вкусное и интересное на праздничный стол 😉! Публикуйте новые...
18 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!