
Мексиканские тако
Рецепт с фото пошаговый
Автор Paprika 🏃♂️
Всем привет! Лепешки у меня покупные, они есть и кукурузные и пшеничные, и большие и...
5 порций
4
Ингредиенты
- лепешки 5 шт
- куриный фарш 400 гр
- перец болгарский 2 шт
- помидор 1 шт
- авокадо 1 шт
- лайм - четвертинка целого
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста 1/2 мал.баночки
- салат фризе или любой другой
- брынза по вкусу
- перец чили по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо для тако можно брать любое. у меня куриный фарш - это и быстро и вкусно).
2
Для начала измельчим в блендере мякоть авокадо с добавлением пары зубчиков чеснока, сока четвертинки лайма (или половины), соли, перца и капельки оливкового масла.
3
В получившуюся смесь из авокадо добавить половину томата, нарезанного мелким кубиком. Наш соус гуакамоле готов).
4
Следующим шагом подготовим овощи для жарки. Пару болгарских перцев и оставшуюся половинку томата порезать мелким кубиком.
5
Обжариваем овощи минуты 3 на небольшом количестве масла, они должны оставаться немного хрустящими. я добавила к ним соль, перец и копченую паприку.
6
Теперь обжариваем фарш до готовности с добавлением специй. у меня хоть и индийская приправа, но идеально подходит для куриного фарша.
7
Лепешки обжариваем с двух сторон на гриле или на обычной сухой сковороде (если хотите хрустящую корочку) и сворачивайте ещё теплые лепешки в нужную вам форму, я пользовалась зубочистками, потом лепешка застынет при остывании и зубочистки можно вытащить.
8
Остается приготовить томатный соус для мяса, я не тушу мясо сразу в соусе, так как это быстро делает лепешку влажной. Просто пережарьте томатную пасту с добавлением воды и специй, выпаривать воду до нужной вам консистенции. у меня томатная паста, соль, перец и смесь трав. При желании добавьте лук, чеснок.
9
Собираем тако. На дно лепешки укладываем салат, фарш,соус...
10
Гуакамоле, пережаренные овощи и сверху посыпаем сыром. У меня брынза, я обожаю сочетание овощей и перца чили с брынзой. Если берете обычный твердый сыр, то меняйте последовательность так, чтобы сыр шел следом после горячего фарша и аппетитно таял.
11
Сверху посыпать маленькими кусочками перца чили (зависит от того кто какую остроту любит), так вы сможете подать блюдо для всех - и тех кто любит острое и тех кто любит поменьше остроты)
12
Если будете делать форму тако как у меня, то вот вам мои два варианта подачи)
13
Видеорецепт сможете посмотреть на моем канале:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841815
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)