
Ягодный пирог с белковой глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#выпечка #десерты
Ингредиенты
- Для теста:
- Яиц 5
- Сахара 1 стакан с горкой
- Муки 1 стакан с горкой
- Для белковой глазури:
- Белка 2
- Сахарной пудры 1 стак.
- Тоненьких ломтика лимона 1-2
- Для начинки:
- Ягод любых 2 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до загустения.
2
Добавляем частями муку и осторожно размешиваем.
3
Разъемную форму застилаем пекарской бумагой. На дно выкладываем половину ягод клубники промытые и просушенные. Ягоды используем любые, по своему усмотрению.
4
4. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 200 С, духовку около полу часа не открываем.
5
Займемся приготовлением глазури. Белки отделяем от желтков, желтки я добавляю к бисквитному тесту.
6
Добавляем к белкам сахар и ломтик лимона, взбиваем до пышной пены.
7
Бисквит проверяем на готовность деревянной палочкой. Если палочка сухая, вынимаем осторожно форму с бисквитом с духовки. Выкладываем на верх бисквита оставшиеся ягоды клубники, крупные ягоды разрезаем.
8
Аккуратно выкладываем взбитую глазурь на ягоды клубники и разравниваем.
9
Ставим пирог обратно в духовку на средний огонь на 15 минут.
Вынимаем с формы остывший пирог и разрезаем на порции.
10
Приятного аппетита!



4.82098
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями