avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пхали

Пхали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Парадоксально, но эта популярная закуска грузинской кухни, которая так славится любовью...

Ингредиенты

  • свеклы 500 г
  • грецких орехов 100 г
  • луковица красная 1
  • чеснока 3 зубчика
  • кинзы (можно петрушки) 1 пучок
  • хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • кориандра молотого 1/3 ч. л.
  • винного/яблочного уксуса / ткемали 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

145
человек планируют готовить
1
Свеклу вымойте, отварите или запеките, завернув в фольгу, до готовности. Остудите.
2
Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить с помощью пресса или мелко порубить.
3
Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки/ блендера/ толкушки или другим удобным для вас способом. Кинзу или петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
4
Свеклу очистить, натереть на мелкой тёрке или нарезать небольшими кубиками.
5
Соедините в чаше блендера орехи, зелень, лук, чеснок, уксус/ткемали и специи. Измельчить до однородности.
6
Добавить свеклу в блендер и размолоть с заправкой до однородности. Влажными руками сформировать шарики и выложить на тарелку. Можно сделать в шариках небольшие углубления и выложить туда зерна граната, они придают пхали ещё более интересный вкус. Также можно украсить зеленью и грецкими орехами. Приятного аппетита!
7
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями