Пхали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Парадоксально, но эта популярная закуска грузинской кухни, которая так славится любовью...
Ингредиенты
- свеклы 500 г
- грецких орехов 100 г
- луковица красная 1
- чеснока 3 зубчика
- кинзы (можно петрушки) 1 пучок
- хмели-сунели 1/2 ч. л.
- кориандра молотого 1/3 ч. л.
- винного/яблочного уксуса / ткемали 1 ч. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
Свеклу вымойте, отварите или запеките, завернув в фольгу, до готовности. Остудите.
2
Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить с помощью пресса или мелко порубить.
3
Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки/ блендера/ толкушки или другим удобным для вас способом. Кинзу или петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
4
Свеклу очистить, натереть на мелкой тёрке или нарезать небольшими кубиками.
5
Соедините в чаше блендера орехи, зелень, лук, чеснок, уксус/ткемали и специи. Измельчить до однородности.
6
Добавить свеклу в блендер и размолоть с заправкой до однородности. Влажными руками сформировать шарики и выложить на тарелку. Можно сделать в шариках небольшие углубления и выложить туда зерна граната, они придают пхали ещё более интересный вкус. Также можно украсить зеленью и грецкими орехами. Приятного аппетита!
7
Ищи меня в иг
https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями