Багеты на пулише

Багеты на пулише

Рецепт с фото пошаговый

Автор GiSoun
#выпечка #деньхлеба
23

Ингредиенты

Пулиш
муки 80 г
воды 80 г
инстантных дрожжей 0,5 г
Тесто
воды 80 г
муки высшего сорта, можно смеси с цельнозерновой 170 г
дрожжей инстантных 1 г
соли 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пулиш - смешать воду, муку и дрожжи, накрыть миску пленкой и поставить подниматься на 8-10 часов. Как только центр опары начнет оседать, можно приступить к замесу теста.
2
Замес теста: весь пулиш, воду, муку перемешать. Увлажнить муку. Аутолиз 30-40 минут.
3
Добавить соль и замесить гладкое тесто. Округлить, убрать в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Расстойка 2,5-3 часа. Два раза с интервалом 50 минут тесто растянуть и сложить.
4
Тесто должно подняться в объеме вдвое. Если постучать по дну миски, слышен глухой звук.
5
Вывалить тесто на припыленный мукой стол. Разделить на две равные части. Округлить. Накрыть пленкой. Дать отлежаться 20-30 минут.
6
Сформировать багеты, выложить их на плотную льняную ткань, хорошо натертую мукой. Накрыть пленкой. Расстойка 60 минут.
7
Разогреть духовку (если есть пекарский камень - с камнем) температура максимальная (у меня 260°).
8
Переложить багеты на пергамент или в специальные формы, сделать надрезы и выпекать с паром первые 10 минут, затем выпустить пар, снизить температуру до 230° и выпекать еще 15 минут.
9
Готовые багеты охладить на решетке. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусняшка 🤤
18 октября 2019 г.
Ответить
😊😊😊
18 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!