avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клюква на меду (На зиму)

Клюква на меду (На зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Всем доброго дня. У меня сегодня рецепт для вас, даже не рецепт, а лекарство или такой...

Ингредиенты

  • Клюква 1 кг
  • Мёд 600 гр
  • Воды 0,5-1 ст.(Стакан 250 гр)
  • Корица 1 чай.ложка
  • Гвоздика молотая 0,5 чай.ложки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Очень хороший и интересный рецепт, простой. А какой приятный запах, просто бомба. Нам нужно стерилизованные баночки, у меня вышло 2, но они большие. Можно разлить по маленьким. Клюкву перебрать, промыть. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В кастрюлю налить воду, высыпать клюкву и поставить на средний огонь.
2
Как только вода начнет закипать немного, помешивать клюкву чтоб ягоды прогрелись, затем кастрюлю снять с огня, влить туда мёд и всыпать специи.(Корицу и гвоздику). Если вдруг нет специй это не беда можно и без них. Перемешать все, вернуть кастрюлю на плиту и поставить слабенький огонек.
3
Клюква не должна сильно кипеть, помешиваем проваривая клюкву минут 15-20. Выключаем, раскладываем горячим по баночкам. Закрываем плотно крышкой и переворачиваем, укутываем баночки. Есть одна тонкость если мёд жидкий, воды наливайте поменьше примерно 0,5 стакана. Приятного вам аппетита 😋👍, не болейте! 🤗😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями