Клюква на меду (На зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Всем доброго дня. У меня сегодня рецепт для вас, даже не рецепт, а лекарство или такой...
Ингредиенты
- Клюква 1 кг
- Мёд 600 гр
- Воды 0,5-1 ст.(Стакан 250 гр)
- Корица 1 чай.ложка
- Гвоздика молотая 0,5 чай.ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очень хороший и интересный рецепт, простой. А какой приятный запах, просто бомба. Нам нужно стерилизованные баночки, у меня вышло 2, но они большие. Можно разлить по маленьким. Клюкву перебрать, промыть. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В кастрюлю налить воду, высыпать клюкву и поставить на средний огонь.
2
Как только вода начнет закипать немного, помешивать клюкву чтоб ягоды прогрелись, затем кастрюлю снять с огня, влить туда мёд и всыпать специи.(Корицу и гвоздику). Если вдруг нет специй это не беда можно и без них. Перемешать все, вернуть кастрюлю на плиту и поставить слабенький огонек.
3
Клюква не должна сильно кипеть, помешиваем проваривая клюкву минут 15-20. Выключаем, раскладываем горячим по баночкам. Закрываем плотно крышкой и переворачиваем, укутываем баночки. Есть одна тонкость если мёд жидкий, воды наливайте поменьше примерно 0,5 стакана. Приятного вам аппетита 😋👍, не болейте! 🤗😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями