Кулич без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Ермакова 🏃♂️
Ингредиенты
- ржаная закваска 50 г.
- сахар 2 ст.л.
- молоко 300 г.
- растительное масло 4 ст.л.
- цельнозерновая мука пшеничная 350 г.
- лимон цедра 1
- изюм 50-70 г.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовим опару. К 50 г. закваски согретой добавляем 1 ст.л. сахара 100 г. молока, 2 ст.л. растительного масла и 150 г. муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, прикрыв полотенцем сверху.
2
Спустя 12 часов добавляем к нашей опаре 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 200 гр. теплого молока, нагретого вместе с 1 ст.л. сахара и цедрой лимона (натереть на мелкой терке) Изюм вымыть, высушить, присыпать мукой. Высыпаем муки 200 г. и изюм к нашей жидкой массе и вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким и не липнущим к рукам. Муки может понадобиться больше. Смотрите по тесту.
3
Выкладываем наш колобок в форму для кулича и ставим в духовку на температуру не больше 40 градусов на расстойку на 1,5-2 часа, прикрыв сверху полиэтиленовым пакетом. Убираем пакет спустя это время и включаем духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями