avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич без яиц

Кулич без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Ермакова 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • ржаная закваска 50 г.
  • сахар 2 ст.л.
  • молоко 300 г.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • цельнозерновая мука пшеничная 350 г.
  • лимон цедра 1
  • изюм 50-70 г.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовим опару. К 50 г. закваски согретой добавляем 1 ст.л. сахара 100 г. молока, 2 ст.л. растительного масла и 150 г. муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, прикрыв полотенцем сверху.
2
Спустя 12 часов добавляем к нашей опаре 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 200 гр. теплого молока, нагретого вместе с 1 ст.л. сахара и цедрой лимона (натереть на мелкой терке) Изюм вымыть, высушить, присыпать мукой. Высыпаем муки 200 г. и изюм к нашей жидкой массе и вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким и не липнущим к рукам. Муки может понадобиться больше. Смотрите по тесту.
3
Выкладываем наш колобок в форму для кулича и ставим в духовку на температуру не больше 40 градусов на расстойку на 1,5-2 часа, прикрыв сверху полиэтиленовым пакетом. Убираем пакет спустя это время и включаем духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями