
Творожный торт Облако без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Очень нежный и вкусный торт, готовится легко, ингредиенты самые простые. Попробуйте!...
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Муки 1/3 стак.
- Сахара 1/3 стак.
- Торт
- Желатина 40 г
- Молока (300 + 100 мл.) 400 мл
- Творога 5 или 9 % 400 г
- Сметаны 15-20% 400 г
- Сахара 200 г
- Растворимого кофе заварить 80 мл. воды 3-4 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Этот шаг Вы можете пропустить. Тогда на приготовление уйдёт ещё меньше времени. Десерт и без этого получится вкусным.
Готовим обычный бисквит. Яйцо хорошо взбиваем с сахаром до пены. Аккуратно вводим лопаткой муку. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем при температуре 180 градусов 70-12 минут до золотистого цвета. Вытаскиваем, остужаем.
2
Завариваем кофе, даём остыть. Пока отставляем.
3
В миску наливаем 300 мл. молока, высыпаем желатин и даём ему разбухнуть, в соответствии с инструкцией. Быстрорастворимый готов сразу.
4
В отдельную миску выкладываем творог, сметану, сахар и оставшиеся 100мл. молока. Всё взбиваем блендером до однородности.
5
Подогреваем молоко с желатином на медленном огне или в микроволновке. Ни в коем случае не кипятим! Просто подогреем. Выливаем в творожную смесь. Перемешиваем.
6
Делим получившуюся массу на две равные части. В одну часть добавим остывший кофе, перемешиваем. Ко второй- ванилин, перемешиваем. Даём постоять минут 20, чтобы масса "схватилась".
7
Для этого торта лучше всего подойдёт силиконовая форма. Готовый тортик без проблем от неё отойдёт. Выкладываем в форму поочерёдно по две столовые ложки белой и кофейной массы. Почти в конце укладываем наш бисквит, обрезанный немного меньше формы. Заливаем оставшейся смесью.
8
Форму отправляем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Аккуратно извлекаем из формы и подаём. Приятного Вам чаепития!



4.94978
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями