avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-баскски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-баскски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
#горячее #вторыеблюда #мясо

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица или 4 окорочка 1
  • Помидор 5
  • Лука 2
  • Болгарского перца 2-3 шт.
  • Грибов (у меня шампиньоны) 200 г
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Белого вина 1 стак.
  • Растительное масло, соль, специи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Курицу порезать на порционные кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки, посолить. Лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, перец и помидоры порезать довольно крупно. На той же сковородке, где обжаривалась курица, обжарить сначала лук и чеснок, добавить перец, затем помидоры и грибы. Посолить, налить вино, протушить все вместе минут 10.
2
В овощи выложить курицу и тушить под крышкой еще минут 20. В конце добавить приправы, травы и тушить ещё минут 5. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Обычно такую курицу подают с рисом. Всем приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями