Курица по-баскски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
#горячее #вторыеблюда #мясо
6
Ингредиенты
курица или 4 окорочка 1
помидор 5
лука 2
болгарского перца 2-3 шт.
грибов (у меня шампиньоны) 200 гр.
чеснока 4-5 зубчика
белого вина 1 стакан
Растительное масло, соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу порезать на порционные кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки, посолить. Лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, перец и помидоры порезать довольно крупно.
На той же сковородке, где обжаривалась курица, обжарить сначала лук и чеснок, добавить перец, затем помидоры и грибы. Посолить, налить вино, протушить все вместе минут 10.
2
В овощи выложить курицу и тушить под крышкой еще минут 20. В конце добавить приправы, травы и тушить ещё минут 5. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Обычно такую курицу подают с рисом. Всем приятного!
4.792201
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!