
Курица по-баскски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
#горячее #вторыеблюда #мясо
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица или 4 окорочка 1
- Помидор 5
- Лука 2
- Болгарского перца 2-3 шт.
- Грибов (у меня шампиньоны) 200 г
- Чеснока 4-5 зуб.
- Белого вина 1 стак.
- Растительное масло, соль, специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу порезать на порционные кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки, посолить. Лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, перец и помидоры порезать довольно крупно.
На той же сковородке, где обжаривалась курица, обжарить сначала лук и чеснок, добавить перец, затем помидоры и грибы. Посолить, налить вино, протушить все вместе минут 10.
2
В овощи выложить курицу и тушить под крышкой еще минут 20. В конце добавить приправы, травы и тушить ещё минут 5. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Обычно такую курицу подают с рисом. Всем приятного!



4.792201
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями