
Индейка на праздник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#деньповара
Всем рекомендую этот праздничный рецепт.Индейка по этому рецепту...
Ингредиенты
- Тушка индейки 1 шт.
- Грецкие орехи-(очищенные) 3,5 стак.
- Чернослив без косточки 3 стак.
- Яблоки 4 шт.
- Рис 1 стак.
- Оливковое масло
- Ваши любимые специи по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Натереть тушку солью и специями(меня женщина на рынке научила,чтобы индейка или гусь были сочными,надо сделать крутой рассол соли в стакане и мед.шприцем обколоть птицу,грудку хорошо.ножки,всю тушку).
2
Смазать оливковым(подсолнечным) маслом.Обложить внутри и снаружи веточками розмарина,шалфея.обернуть фольгой(я делаю в два слоя) и поставить в холодильник на ночь(если есть возможность на сутки).
3
Чернослив мелко порезать,яблоки порезать на дольки,орехи измельчить(но не мелко).Рис отварить до полуготовности.Добавить в него чернослив.яблоки.орехи.
4
Индейку зашить.Завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую духовку до t 250 градусов на 30 мин.Затем температуру духовки уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности(зависит от веса индейки,от духовки),Проверить можно через час проткнув тонкой спицей или тонким ножом в самых толстых местах.Если выделяется светлый сок,индейка готова.
5
Когда вы видите,что индейка пропеклась,развернуть фольгу, полить индейку выделившимся соком и выпекать приблизительно 15 мин при t 200 градусов,чтобы птица подрумянилась.Приятного аппетита!!!!



4.97763
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями