Индейка на праздник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#деньповара
Всем рекомендую этот праздничный рецепт.Индейка по этому рецепту...
Ингредиенты
- тушка индейки. 1 шт.
- грецкие орехи-(очищенные) 3,5 стакана
- чернослив без косточки 3 стакана
- яблоки 4 шт.
- рис 1 стакан
- оливковое масло
- ваши любимые специи по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Натереть тушку солью и специями(меня женщина на рынке научила,чтобы индейка или гусь были сочными,надо сделать крутой рассол соли в стакане и мед.шприцем обколоть птицу,грудку хорошо.ножки,всю тушку).
2
Смазать оливковым(подсолнечным) маслом.Обложить внутри и снаружи веточками розмарина,шалфея.обернуть фольгой(я делаю в два слоя) и поставить в холодильник на ночь(если есть возможность на сутки).
3
Чернослив мелко порезать,яблоки порезать на дольки,орехи измельчить(но не мелко).Рис отварить до полуготовности.Добавить в него чернослив.яблоки.орехи.
4
Индейку зашить.Завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую духовку до t 250 градусов на 30 мин.Затем температуру духовки уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности(зависит от веса индейки,от духовки),Проверить можно через час проткнув тонкой спицей или тонким ножом в самых толстых местах.Если выделяется светлый сок,индейка готова.
5
Когда вы видите,что индейка пропеклась,развернуть фольгу, полить индейку выделившимся соком и выпекать приблизительно 15 мин при t 200 градусов,чтобы птица подрумянилась.Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!