avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Белый бархат" с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Белый бархат" с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Сорочкина 🏃‍♂️
#выпечка #десерты #сложныеблюда

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 3
  • Сахара 200 г
  • Сметаны 150 г
  • Молока 50 г
  • Раст. масла 150 г
  • Сл. масла (мягкое), 250 гр. муки, 30 гр. кукурузного крахмала 70 г
  • Соды 6 г
  • Уксуса 15 г
  • Для вишневого кули:
  • Вишни 300 г
  • Сахара 60 г
  • Кукурузного крахмала 25 г
  • Воды 50 г
  • Для крема:
  • Сл. масла 200 г
  • Сгущенки 200 г
  • Творожного сыра 250 г
  • Маскарпоне 150 г
  • Крем для выравнивания:
  • Сл. масла (мягкое) 130 г
  • Сахара 80 г
  • Творожного сыра 350 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до пышной массы, затем добавить все жидкие ингредиенты, следом сухие, соду погасить уксусом. Все хорошо вымесить, можно венчиком. Тесто разлить на две формы, диаметром 20 см, выпекать при температуре 150-160°с 25-35 минут, проверять готовность зубочисткой. Коржи разрезать на две части.
2
Вишневое кули: вишню с сахаром довести до кипения, крахмал смешать с водой и ввести в кипящую ягоду, заварить и остудить.
3
Крем: мягкое сл.масло взбить до бела, постепенно добавляя сгущенное молоко комнатной температуры, добавить творожный сыр и маскарпоне холодные, на средней скорости миксера перемешать.
4
Крем для выравнивания: масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела, добавить холодный творожный сыр, и взбивать на низкой скорости 3-5 минут до полного растворения сахара.
5
Сборка торта в кольце: корж, крем, кули, корж, крем, корж, крем, кули, корж. Торт поставить минимум на час в холодильник, потом можно покрыть кремом для выравнивания и украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями