
Котлеты из консервированной рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
Очень люблю, особенно без гарнира😄 #вторыеблюда #рыба
5 порций
Ингредиенты
- Консерва рыбная без томата 1
- Яйца 3
- Манки (с горкой) 7 ст. л.
- Средняя луковица 1
- Соды 1 щеп.
- Для подлива
- Кипятка 1 стак.
- Сметаны или томатного соуса (по желанию) 2 ст. л.
- Муки 1,5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Можно зелень
- Раст масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Используем сайру, скумбрию или сардинеллу, только без томата. Из банки в миску выкладываем рыбу, жидкость оставляем для подлива. Разминаем рыбу вилкой, добавляем мелко нарезанный лук, яйца, манку и соду. Хорошо перемешиваем, оставляем минут на 5-10.
2
На разогретую сковороду наливаем 2 ст л масла, выкладываем рыбную массу ложкой, придаём форму котлеток. Обжариваем с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Все котлеты жарим в 2 приёма, по 6 штук за раз, доливаем масло в процессе. Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку.
3
В сковороду наливаем примерно стакан кипятка, добавляем смесь из сметаны, муки и оставшейся от рыбы жидкости. Солим и перчим по вкусу. В закипевший подлив кладём все котлеты, тушим по 5 минут с каждой стороны. При желании добавить зелень. Подавать можно как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита🤗



4.861628
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями