Котлеты из консервированной рыбы

Котлеты из консервированной рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ускова 🏃‍♂️
Очень люблю, особенно без гарнира😄 #вторыеблюда #рыба
5 порций
8

Ингредиенты

консерва рыбная без томата 1
яйца 3
манки (с горкой) 7 ст л
средняя луковица 1
соды Щепотка
Для подлива
кипятка 1 стакан
сметаны или томатного соуса (по желанию) 2 ст л
муки 1,5 ст л
Соль, перец по вкусу
Можно зелень
раст масла 4 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Используем сайру, скумбрию или сардинеллу, только без томата. Из банки в миску выкладываем рыбу, жидкость оставляем для подлива. Разминаем рыбу вилкой, добавляем мелко нарезанный лук, яйца, манку и соду. Хорошо перемешиваем, оставляем минут на 5-10.
2
На разогретую сковороду наливаем 2 ст л масла, выкладываем рыбную массу ложкой, придаём форму котлеток. Обжариваем с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Все котлеты жарим в 2 приёма, по 6 штук за раз, доливаем масло в процессе. Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку.
3
В сковороду наливаем примерно стакан кипятка, добавляем смесь из сметаны, муки и оставшейся от рыбы жидкости. Солим и перчим по вкусу. В закипевший подлив кладём все котлеты, тушим по 5 минут с каждой стороны. При желании добавить зелень. Подавать можно как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита🤗
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!