avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из консервированной рыбы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из консервированной рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ускова 🏃‍♂️
Очень люблю, особенно без гарнира😄 #вторыеблюда #рыба
5 порций

Ингредиенты

  • Консерва рыбная без томата 1
  • Яйца 3
  • Манки (с горкой) 7 ст. л.
  • Средняя луковица 1
  • Соды 1 щеп.
  • Для подлива
  • Кипятка 1 стак.
  • Сметаны или томатного соуса (по желанию) 2 ст. л.
  • Муки 1,5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Можно зелень
  • Раст масла 4 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Используем сайру, скумбрию или сардинеллу, только без томата. Из банки в миску выкладываем рыбу, жидкость оставляем для подлива. Разминаем рыбу вилкой, добавляем мелко нарезанный лук, яйца, манку и соду. Хорошо перемешиваем, оставляем минут на 5-10.
2
На разогретую сковороду наливаем 2 ст л масла, выкладываем рыбную массу ложкой, придаём форму котлеток. Обжариваем с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Все котлеты жарим в 2 приёма, по 6 штук за раз, доливаем масло в процессе. Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку.
3
В сковороду наливаем примерно стакан кипятка, добавляем смесь из сметаны, муки и оставшейся от рыбы жидкости. Солим и перчим по вкусу. В закипевший подлив кладём все котлеты, тушим по 5 минут с каждой стороны. При желании добавить зелень. Подавать можно как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями